«Дюна»: новости о фильме, актеры и дата выхода

КиноРазное про кино

Предстоящий фантастический боевик Warner Bros. «Дюна» перенес дату релиза на целый год. Осенняя премьера несколько раз откладывалась и теперь передвинута на 1 октября 2021-го. Такое решение приняли в связи с неопределенностью в прокате – крупные кинотеатры Нью-Йорка и других американских мегаполисов не были открыты в срок, что существенно снизило предполагаемую аудиторию.

Недавно представители студии Warner Bros. удивили поклонников еще одним заявлением: все премьеры на ближайший год будут выпущены одновременно в кинотеатрах и на НВО Max. Та же участь ждет и «Дюну».

Режиссер Дени Вильнёв, назвавший фильм «работой всей его жизни», признался, что пандемия COVID-19 внесла коррективы не только в прокатные планы, но и существенно замедлила ход съемок. Но они официально завершены, осталось только дождаться премьеры. Более того, в марте 2018-го Вильнёв заявил, что одновременно ведет работу над двумя фильмами по одноименному роману Фрэнка Герберта, и вслед за первой «Дюной» появится сиквел. По словам Вильнёва описанный фантастом мир слишком сложен, и одним фильмом здесь не обойтись. «Это мир, который обретает свою силу в деталях,» – добавил он в одном из интервью.

Сюжет «Дюны» будет охватывать примерно половину первого романа межгалактической саги. Зрители узнают о жизни Пола Атрейдеса, юноши из аристократической семьи, миссия которого – сплотить жителей планеты Арракис и спасти ее саму от нападок жадных до власти аристократов и императора.

Роль Пола воплощает на экране Тимоти Шаламе. В последние годы 24-летний актер неоднократно оживлял на экране литературных персонажей – и Лори из «Маленьких женщин», и Элио из «Назови меня своим именем», и принца Уэльского из исторических хроник Шекспира («Король»). По роману Пол Атрейдес – хрупкий, но уверенный в себе пятнадцатилетний юноша. И хочется надеяться, что актер сумеет воплотить образ лучше свои предшественников. Даже в самой известной экранизации «Дюны» Дэвида Линча (1984) Кайл Маклахен не дотягивает до книжного образа – читатели не раз отмечали, что он выглядит гораздо старше персонажа романа. Свежее лицо Шаламе и актерски талант дают ему все шансы стать лучшим «киношным» Полом Атрейдесем в истории.

Режиссер проекта признался, что позвал восходящую звезду на роль, потому что увидел в его глазах «глубокий интеллект». Он добавил, что во время разговора с Тимоти у него не покидало ощущение, что юноша «прожил много жизней».

Шаломе – только одно из звездных имен в списке участников фильма. Творческий состав собрал актеров со всего мира.

Родителей главного героя – герцога Лето и его прекрасную наложницу леди Джессику – сыграли Оскар Айзек, актер с латиноамериканскими корнями, и шведка Ребекка Фергюсон, известная по ролям в франшизе «Миссия невыполнима». В образе главного злодея фильма предстанет также шведский актер Стеллан Скарсгард, изображавший маньяка в «Девушке с татуировкой дракона».  

Джош Бролин («Старикам тут не место») и Джейсон Момоа («Аквамен») сыграют опытных воинов, которым предстоит научить юного Пола сражаться. Крепкие брутальные актеры отлично подходят для своих ролей!

Популярной актрисе Зендае, героине франшизы «Человек-паук» предстоит сыграть возлюбленную Пола, Чани, которая разглядела в хрупком юнце большой потенциал, а он увидел ее во сне задолго до первой встречи. Образ прекрасной и таинственной фременки с голубыми глазами уже представлен в первом трейлере «Дюны». Такой Зендаю еще не видели!

Испанец Хавьер Бардем («Бьютифул», «мама!») исполнит роль сподвижника Пола, харизматичного воина Стилгара, лидера коренных жителей планеты Арракис. Тайваньский актер Чан Чэнь, участвовавший в двух «Битвах у Красной скалы», представит персонажа Веллингтона Юйэя.

В непривлекательных образах злодеев в фильме увидим Дэйва Батисту («Стражи Галактики») – тупого садиста Глоссу Раббана, Дэвида Дастмалчяна («Человек-муравей») – женоподобного Питера де Вриза.

Известная британская акриса Шарлотта Рэмплинг («Герцогиня») изобразит преподобную Гайю-Елену Мохийам, и ее образ, судя по всему, будет отличаться от известных ранее. Небольшие изменения грядут и среди других персонажей. Планетолог Лиет-Кинес в романе была белым человеком, но режиссер внес свои коррективы, и героиню сыграла темнокожая актриса Шэрон Дункан-Брюстер («Доктор Кто»).

В числе других актеров стоит отметить Стивена Хендерсона («Жутко громко и запредельно близко»), Бабса Олусанмокуна («Однажды ночью»), Глорию Обианьо («Благие намерения»).

Насладиться работой этих и других кинозвезд можно будет в октябре 2021 года, когда «Дюна» выйдет на экраны.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий