Кэри Маллиган – звезда триллера «Девушка, подающая надежды» и другие актеры

КиноРазное про кино

В следующем году (а это совсем скоро) на экраны выйдет триллер с элементами комедии, предлагающий противоядие от мужской токсичности. Режиссером выступает Эмиральд Феннел, актриса, сценарист и продюсер, известная своими ролями в сериале «Корона» и «Виктория». Лента стала ее режиссерским дебютом, кроме того, Феннел сама написала сценарий к фильму.

Одной из первых мыслей (по признанию кинематографиста) стала мысль о том, как поведут себя окружающие если она – симпатичная женщина – вдруг заявится в бар и сделает вид, что мертвецки пьяна. Если найдутся мужчины, пользующиеся положением названой жертвы, как они поведут себя узнав, что девушка претворялась?

На эти вопросы попытается ответить на личном примере героиня фильма «Девушка, подающая надежды» – несостоявшаяся студентка медицинского факультета Кассандра (Кэсси). После пережитого насилия она открывает охоту в ночных клубах и барах на мужчин, а также сводит счеты со старыми обидчиками.

В интервью Феннел призналась, что хотела сделать ленту о мести, но уйти от всех клише и стереотипов. Поэтому «Девушка, подающая надежды» разрушит прежние представления о подобном жанре, однако представит яркую героиню, настоящую женщину, которая способна на многое. Проект Феннел – стильный, необычный, комбинирующий разные жанры, включая триллер, романтическую комедию и драму.

Титульную роль сыграла Кэри Маллиган, номинантка на престижные награды «Оскар», «Золотой глобус», обладательница BAFTA. В послужном списке британской актрисы – множество ярких ролей, включая картины «Воспитание чувств», «Велики Гэтсби», «Драйв». Поклонники Маллиган считают, что лента женщины-режиссера станет очередным подъемом в ее карьере.

Роль бунтарки Кэсси, решившей вершить свое правосудие, несомненно, к лицу актрисе. Актриса отметила, что Феннел настроена на изображение настоящих, не идеализированных женщины в кино, чего так редко встретишь сегодня.

Новое выступление Маллиган уже получило высшую похвалу на фестивале Sundance, где картину презентовали в январе 2020 года в рамках конкурсной программы. До широких экранов фильм пока не дошел, так как релиз был отложен в связи с пандемией. Но очень скоро – 21 января 2021 года – зрители смогут насладиться свежей работой Маллиган, а также других видных актеров современности. Кто составит компанию Кэри-Кэсси?

В фильме примет участие звезда сериала Netflix «Оранжевый – хит сезона» Лаверна Кокс, американская актриса и активистка ЛГБТ. Приятеля Кэсси сыграет Бо Бёрнэм, комик и музыкант, известный по фильмам «Очень плохие девчонки» и «Любовь – это болезнь». Адам Броди («Мистер и миссис Смит») выступит в роли одной из жертв героини, Джаза, так же, как и Кристофер Минц-Плассе из «Идеального голоса».

В актерский состав также вошли: Дженнифер Кулидж, которую прославила роль матери Стифлера в «Американском пироге», Клэнси Браун («Побег из Шоушенка»), Молли Шеннон («Очень страшное кино 5»), Элисон Бри (сериал «Блеск»), Альфред Молина («Рик и Морти», «Вражда»).

Как видно, среди актеров немало комиков, тем не менее, фильм затрагивает много важных и злободневных тем, например, как слабому полу выживать в мужском мире и бороться с токсичными отношениями? 

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий