Режиссер «Кловерфилда, 10» снимет фантастический боевик «Хищник 5»

КиноРазное про кино

Скоро увидит продолжение серия фильмов о столкновении агрессивных инопланетных монстров с людьми, которые становятся их добычей. Пятая часть франшизы «Хищник» готовится к выходу в ближайший год. Недавно назван режиссер картины, им станет Дэн Трахтенберг, на счету которого – несколько фильмов подобного жанра, включая громкий проект «Кловерфилд, 10».

Ранее выдвигались предположения, что на режиссерское кресло вернется Шейн Блэк, снявший предыдущую часть киносерии («Хищник» 2018 г.) – данное желание выразил продюсер Джон Дэвис в момент выхода фильма. Тогда же шла речь о продлении франшизы еще минимум на два фильма. Но компания 20th Century Studios внесла свои изменения. Помимо режиссера, она уже определилась со сценаристом – над картиной работает Патрик Эйсон, известный по сериалам «Королевство» и «Тредстоун».

Информации о предстоящем ужастике пока мало, создатели не спешат разглашать ее, в частности, делиться подробностями о сюжете. Пока новости ограничиваются слухами и незначительными подробностями (например, подтвержден взрослый рейтинг R картины). По одним сведениям действия фильма могут быть перенесены в прошлое, во времена доколониальной Америки. Также в сети обсуждается вероятность возвращения повествования к четвертой части франшизы, где фигурировали солдаты особой группы, воюющие с инопланетными оккупантами. Официальные комментарии на этот счет не поступали.

Фанаты делают довольно смелые предположения, например, что пятый фильм воскресит знакомых героев предыдущих частей, начиная с Арнольда Шварценнегера, мочившего хищников в 80-х. Но скорее всего Трахтенберг пойдет по другому пути. После провальной четвертой части, которую не ругал только ленивый, возвращаться к истории Блэка нет смысла. И «Хищника» ждет очередная тотальная перезагрузка!

Курировать проект будет несменный продюсер Джон Дэвис, ответственный на все предыдущие части киноцикла, начиная с 80-х. Он готов вдохнуть жизнь в любимую зрителями франшизу и экспериментировать. Но что бы ни случилось, и какой бы вектор не выбрали создатели для реализации новой идеи, очевидно одно: главные фигуранты истории – хищники – продолжат эволюционировать и становиться еще хитрее и злее.

Выход фантастического боевика намечен на 2021-2022 гг. Встретимся в кино!

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий