Кто примет участие в мюзикле Джона М Чу «На высоте»?

Разное про кино

Грядущий проект Джона М. Чу, представивший миру франшизу «Шаг вперёд», наделал много шума и снискал признания публики и критиков. Он основан на сценическом мюзикле драматурга Лин-Мануэля Миранды «На высотах», успешной бродвейской постановке. Сюжет рассказывает о жизни нью-йоркского района Вашингтонские высоты и его жителей, более половины которых – латиноамериканцы. Рассказчик является выходцем из Доминиканской Республики и владеет лавкой, куда ежедневно стекаются местные жители – герои этой истории.

Впервые идея воплотить мюзикл на киноэкранах возникла в далеком 2008 году. Работа над проектом началась, в 2011-м приостановилась, а в 2012-м снова продолжилась. Спустя еще четыре года Джона М. Чу позвали «управлять кораблем» и, наконец, летом прошлого года начались долгожданные и запланированные съемки картины.

Первоначально дата премьеры была назначена на 2020 год, но пандемия сорвала планы. Учитывая все риски, релиз отсрочили, и теперь выход мюзикла ожидается 18 июня 2021 года.

Помимо официального релиза уже известен основной актерский состав фильма.

Первым лицом был назван Энтони Рамос, которому предстоит сыграть титульную роль Уснави де ла Веги, владельца лавки. Он влюблен в местную красавицу Ванессу, но мечтает вернуться на родину в Доминикану и открыть там собственное питейное заведение. Актер известен публике по фильмам «Годзилла 2», мюзиклам «Звезда родилась» и «Гамильтон».

Автор мюзикла и композитор Лин-Мануэль Миранда исполнит в картине второстепенную роль продавца пирагуа. Как актер он отметился в фильме «Мэрри Поппинс возвращается», том же «Гамильтоне», сериале «Темные начала».

Кори Хоукинс исполнит образ Бенни, диспетчер такси, который также мечтает завести собственное дело. Мелисса Баррера (сериал «Преследуемые») предстанет в фильме, как Ванесса. Звезда шоу «Бруклин 9-9» Стефани Беатриз изобразит недалекую красотку Карлу. Героиня Ольги Мередис («Реквием по мечте») –  старейшая жительница района «бабушка» Клаудиа, которой несказанно повезло: она выиграла в лотерею круглую сумму.

В числе других актеров: Лесли Грей, Даша Поланко, Джимми Смитс, Ариана Гринблатт, Дафна Рубин-Вега, Мэнди Гонсалес и прочие.

В своем проекте Чу постарается рассказать историю об амбициях и сохранении исторического и культурного наследия. А реализовать задумку режиссера и передать волшебство сценического мюзикла на экранах помогут актеры фильма. Трейлер картины уже вышел, собрав более двух миллионов просмотров за короткое время. Можно спрогнозировать, насколько крутым будет проект и как окажется «на высоте»!

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий