«Отцовство»: непривычно серьезная роль Кевина Харта и другие персонажи

КиноРазное про кино

Актер популярной пародийной франшизы «Очень страшное кино», перезапуска «Джуманджи» и таких комедий, как «Полтора шпиона» и «Вечерняя школа», предстанет в совершенно новом для него амплуа. В драме «Отцовство» режиссера-сценариста Пола Вайца ему предстоит изобразить отца-одиночку, чья супруга умерла во время родов, оставив ему малышку-дочь. Герой раздавлен морально, но вынужден взять себя в руки и двигаться дальше.

Как бы ни был хорош комик в своих привычных образах, он уже доказал, что серьезные роли ему удаются. Одна из последних работ Харта была в ремейке фильма «1+1», рассказанном «по-голливудски». Актер ясно продемонстрировал, что умеет воплощаться не только в комических персонажей, но и играть серьезные роли.

Кстати, на начальном этапе разработки проекта (в 2015-м), на место центрального актера рассматривали Ченнинга Татума. Он же занимался продюсированием картины. Но капитальные изменения в творческом коллективе, произошедшие в 2019-м, привели к тому, что Татум покинул проект, и для Харта зажегся зеленый свет. Поклонники верят, что лента представит звезде возможность завоевать новые творческие вершины.

Сюжет «Отцовства» основан на бестселлере New York Times: мемуарах Мэттью Лоджелина «Два поцелуя для Мэдди». Его трагическая история взорвала интернет. Беременность супруги Мэтта, Лиз, проходила без осложнений, но спустя 27 часов после рождения дочери Мэделин она скончалась. Разбитый горем отец описывал свои эмоции и переживания в онлайн-дневнике, а когда тот обрел огромную популярность, решился издать мемуары. Они вышли в свет в 2011-м.

Режиссер пообещал, что постарается отдать должное исходнику и оправдать ожидания публики. Кстати, для Вайца, чьими первыми работами в качестве режиссера и продюсера были фильмы серии «Американский пирог», драма «Отцовство» – тоже своеобразный вызов.

И режиссер, и титульный актер примерят непривычные амплуа. Кого еще можно будет видеть в фильме?

К Кевин Харту присоединятся юная Мелоди Херд («Битва в Биг Рок») в образе его дочери Мэдди, героиня драмы «Гарриет» Дебора Айоринде, как Лиз, Элфри Вудард («Держи ритм») в роли Мэриан (на фото ниже). Родни Александр, известный по сериалу «Титаны» воплотит на экране образ отца Мэтта. В списке важных персонажей также Энтони Кэрриган («Готэм») и Лил Рел Ховери («Прочь») как Оскар и Джордан.

В творческий коллектив вошли темнокожие и светлокожие актеры. Это ДеВанда Уайз («Хорошая жена»), Джулиан Кэйси («Прибытие», «Бен Гур»), Тениша Коллинз («С большой буквы»), Холли Дж. Франкель («По половому признаку»), Пол Райзер («Очень странные дела») и другие.

Пока авторы держат в секрете подробности о фильме, в частности, не спешат выкладывать трейлер. Но очень скоро картина появится на экранах.

Съемки фильма начались в 2019 году. Первоначально ожидалось, что премьера состоится в апреле 2020-го, но выпуск сильно задержался из-за того, что титульный актер получил серьезную травму в результате автоаварии. По последним данным релиз намечен на 1 апреля 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

2

Лучший рейтинг за неделю

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий