Каст фильма «Сияющий самурай». Герои анимационного боевика

Разное про кино

Режиссер и сценарист Крис Бэйли, снимавший сериалы «Клерки» и «Ким пять с плюсом», задумал новый дерзкий проект. Анимационный фильм «Сияющий самурай» повествует о приключениях забавного пса по кличке Хэнк, который лелеет мечту стать настоящим самураем. Но героя ждут земные проблемы – спасение родной деревни от кошачьих банд, которые пытаются стереть ее с лица земли. Кот Джимбо – в прошлом умелый воин – помогает Хэнку освоить восточные единоборства, чтобы вступить в неравный бой.

Мультфильм является ремейком черной комедии-вестерна 74-года «Сверкающие сёдла», хотя разница очевидна. Если оригинальная лента поднимала тему расизма и представляла собой сатиру на общество того времени, то «Сияющие самурай» – это все-таки мультик, и аудитория у него соответствующая.

Перезагрузка или ремейк классических фильмов – это всегда непростая игра. Задача передать суть повествования усложняется при повторной съемке, поскольку старая классика связана с социокультурным контекстом времени. Современные технологии могут компенсировать недостатки, но ключевым фактором успеха становится правильный баланс. Удастся ли это сделать авторам «Сияющего самурая»?


Кадр из фильма «Сверкающие сёдла»

Бэйли переносит события с Дикого Запада на Дикий Восток. Вместо чернокожего Барта – героя американского вестерна – на экране появится милый пятнистый пес, говорящий голосом Майкла Сера. Актер и певец, известный по фильмам «Бунтующая юность», «Скотт Пилигрим против всех», неоднократно участвовал в дубляже, озвучивая персонажей анимационных лент «Полный расколбас», «Лего фильм: Бэтмен» и пр.

Сохраняя реальные связи с исходным материалом, в фильм пригласили Мэла Брукса, который сыграл в «Сверкающих седлах» одну из центральных ролей, а также выступил режиссером. Его персонаж – великодушный верховный вождь Сёгун, немного растяпа, но, несомненно, талантливый!


Кадр из фильма «Скотт Пилигрим против всех»

В звездный состав мультфильма вошли такие имена, как Сэмюэл Л. Джексон – боевой кот Джимбо, комик Рики Джервейс – злодей Ика Чу, Джимон Хонсу – добряк-великан, певица и актриса Мелани Браун – жирафа.

Творческий коллектив собран из актеров со всего мира, и многие из них имеют опыт в озвучивании анимационных фильмов. Свои голоса персонажам подарили Джордж Такеи («Мулан»), Габриэль Иглесиас («Тайна Коко»), Аасиф Мандви («Предложение»), Кэти Шим («Рино 911»), Мишель Йео («Мемуары гейши»), юная Хэвенли Джой Джеркинс («Америка ищет таланты»), Сандра Цинг Ло («Офис») и другие.

Когда же премьера? Выпуск картины на экраны откладывается неприлично долго. Начиная с 2014 года мультфильм тщетно пытается выйти из тени, но сталкивается с проблемами нехватки финансирования. Изначальная дата релиза – 2017 год – была переброшена на поздние сроки, и проект стоит ожидать не раньше 2021-го. Работу над мультфильмом планируется завершить к лету.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий