Актеры фильма «Морбиус»: вампир Джаред Лето и другие

Разное про кино

В начале будущего года режиссер фильма «Живое» Даниэль Эспиноса представит новый захватывающий проект, который являет собой второй фильм киновселенной «Марвел» от Sony Pictures. На экране оживет очередной злодей из «Человека-паука» - некто Морбиус, доктор с редким генетическим заболеванием, в попытке избавиться от которого он превращает себя в вампира.

На хронологической шкале фильм находится между «Веномом» 2018 года и его сиквелом. Учитывая, что первая попытка Sony адаптировать историю под второстепенных персонажей, а именно, злодеев, более чем удалась, студия надеется, что «Морбиус» повторит успех предыдущего проекта.

Майкл Морбиус – персонаж чрезвычайно интересный. Сумев излечить себя от смертельной патологии невероятным способом – «став псевдо-вампиром» – он обладает уникальными силами: невероятной силой, подвижностью, обостренными обонянием и зрением, способностью к гипнозу, самоизлечению, а также возможностью полета. Как и привычные упыри, он жаждет человеческой крови, но его невозможно убить привычным способом: христианские кресты, чеснок и прочие антивампирские штучки на него не действуют!

Проект Эспинозы станет первым в современным кинематографе, где упоминается Морбиус. Для значительной части аудитории персонаж неизвестен, и лента Sony знаменует собой дебют героя комиксов в большом кино.

Образ живого вампира воплощает Джаред Лето и возглавляет актерский состав фантастического триллера. В послужном списке артиста это второй раз, когда он ему досталась роль злодея из комиксов. До этого был Джокер в «Отряде самоубийц».

На роль Морбиуса Лето утвердили еще в 2018 – он стал первым из актеров, кого взяли в проект. При этом авторы картины убеждали звезду, что работа в фильме не помешает съемкам в других лентах, в частности, продолжении «Отряда самоубийц» и триквеле «Трона».

Джареду Харрису из другого блестящего сериала «Чернобыль» достался образ наставника Морбиуса. Особенности и характер героя остаются в секрете. Известно только, что звезда быстрее других отозвался на приглашение принять участие в фильме и вошел в актерскую группу сразу после Джареда Лето.

Американская актриса латиноамериканского происхождения Адриа Архона, звезда мини-сериала «Благие намерения», воплотит образ Мартины Бэнкрофт, супруги главного героя.

Выпускник «Доктора Кто» Мэтт Смит присоединился к творческому коллективу незадолго до начала съемок. Ему предстоит изобразить Локсиуса Кроуна – злодея по имени Голод и главного противника Морбиуса. Привычного персонажа комиксов немного изменили, и Локсиус стал старым знакомым доктора Майкла, имеющим такую же неизлечимую болезнь.

Второстепенными антагонистами фильма являются агенты ФБР, охотящиеся за живым вампиром. Это Тайриз Гибсон, знакомый по франшизе «Форсаж», и Аль Адригал из «Люцифера».

В числе других героев из каста можно назвать Майкла Китона («Биттлджюс»), юного Чарли Шотуэлла («Стеклянный замок»), Тома Форбса («Ответный удар») и др.

Когда ждать появления «Морбиуса» на больших экранах? Изначальная дата июль 2020 была изменена из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации в мире. Новый релиз отложили до марта 2021-го (официальная премьера 18.03.21), и поклонники надеются, что больше задержек не будет.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий