Актеры предстоящего фильма «Конёк-Горбунок». Кто воплотит сказку на экране?

Разное про кино

В отечественном кино не утихает мода на все русское-народное. Одна за другой экранизируются известные сказки, и воплощение на экранах находят былинные герои и любимые персонажи детских произведений. На очереди – сказка «Конёк-Горбунок» Петра Ершова, добрая и поучительная история о дружбе, смелости, любви.

Режиссирует проект Олег Погодин, больше известный как сценарист («Время первых») и также представивший такие работы, как «Непобедимый» и «Дом». Он же занимался адаптацией оригинального сценария вместе с Алексеем Бородачевым («Жили-были»).

Съемки картины проходили при поддержке «Фонда кино» и телеканала «Россия» в 2018 году. В фильме использовались новейшие компьютерные технологии, с помощью которых создавался весь выдуманный мир и некоторые персонажи. Настоящий сказочный блокбастер с яркими спецэффектами призван поразить и порадовать публику.

В сказке задействованы и звезды отечественного кино. Что представляет из себя каст картины?

Главное действующее лицо – Конёк-Горбунок – создавался при помощи компьютерных технологий. Но мимику и голос ему подарил Павел Деревянко. На съемках лицо артиста обклеивали датчиками, снимая каждую его гримасу, кивок, полуулыбку. Его живые человеческие эмоции и представит анимированный Конёк на экране.

Лента Погодина может похвастаться обилием компьютерных персонажей – это своеобразный рекорд для российского кино. Помимо Горбунка здесь есть еще красавица Жар-Птица (говорит голосом Ляйсан Утяшевой), Чудо-Юдо Рыба-Кит (Александр Семчев), Кобылица и другие.

Образ Ивана-крестьянского сына, которого без основания все окружающие называют не иначе, как Дурак, воплощает на экране Антон Шагин. В последний год актер активно снимается в кино и сериалах, недавно вышли проекты «Подкидыш» и «Союз спасения» с его участием.

Царя в сказке сыграет Михаил Ефремов. Съемки в фильме стали одними из последних реализованных ролей актера до скандального случая с ДТП.

Паулина Андреева, звезда сериала «Метод» с Хабенским, предстанет в образе заморской красавицы царь-девицы и по совместительству возлюбленной Ивана.

Кроме того, в картине появятся такие актеры, как Ян Цапник (боярин), Олег Тактаров (генерал), Екатерина Байгозина (девица) и другие.

Полный актерский состав можно будет наблюдать после выхода сказки на экраны. Когда это случится? Премьера несколько раз переносилась: с марта 2020 на будущий год. Официальная дата на сегодняшний день: 18 февраля 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий