Будет ли продолжение сериала «Мессия»? Прогнозы от создателей

Разное про кино

Геополитический веб-сериал «Мессия» от сценариста Майкла Петрони («Воровка книг») был выпущен на сервисе Netflix в начале 2020 года. Режиссировали проект тандем Кейт Вудс («Обмани меня») и Джеймса МакТига («Восьмое чувство»). Первую из десяти серий показали на месяц раньше, 3 декабря 19-го. Уже тогда зрители были заинтригованы и возбуждены, так как задолго до выхода «Мессия» привлек внимание общественности своей необычной концепцией. Много шуму наделал многообещающий трейлер. Чем интересен сериал?

Сюжет сконцентрирован на мужчине по имени Аль-Масих (его образ воплотил актер Мехди Дехби, которого зрители знают по триллерам «Падение Лондона» и «Самый опасный человек»), провозгласившем себя мессией. Кто он – вернувшийся на Землю Иисус или аферист, морочащий голову всему Ближнему Востоку, а затем и остальному миру? За расследование настоящей личности Аль-Масиха берется офицер ЦРУ, обаятельная Эва Геллер.

Многосерийный фильм раскрывает взаимоотношения веры, религии и политики. Нужно ли говорить, что получилась история провокационная и смелая? Лента был неоднозначно встречена публикой, в некоторых мусульманских странах кино восприняли в штыки, добавив проблем прокатчикам. При высоком рейтинге ожидания лента не до конца оправдала надежды создателей.

Слухи о новом сезоне ходили по кругу. На его появление намекали открытая развязка и вопросы, оставшиеся без ответа (хотя в целом первый сезон можно назвать самодостаточным). Фанаты выдвигали предположения, что продолжение все-таки должно случиться, и оно поможет реабилитировать финал на грани успеха. Согласно этим предпосылкам, дальнейшие сюжет сосредоточится на возвращении Иисуса, но расследование в отношении Аль-Масиха продолжится.

Возможно, тогда в проект вернутся прежние актеры, а их «Мессия» собрала со всего мира! Помимо Дехби, в шоу отметились такие звезды мирового кино, как Мишель Монахэн («Лучшее во мне»), Томер Сисле («Мы – Миллеры»), Джон Ортис («Гангстер»), Стефания Оуэн («Милые кости») и другие.

Так ждать ли второго пришествия «Мессии»? Традиционно для проектов Netflix, судьба шоу осталась неизвестной. Но в марте 2020 стриминговый сервис озвучил свою решительную позицию: второго сезона не будет, сериал закрывают!

Создатели с грустью признались публике, что не получили от Netflix «зеленый свет» для развития проекта и его придется завершить. Навсегда или на время – будет известно позднее. Майкл Петрони видит потенциал у шоу, кроме того, существует вероятность того, что другая потоковая платформа возьмется за его реализацию. Или старый-добрый Netflix сменит гнев на милость.

Все хотят увидеть продолжение, и будем надеяться, просьбы фанатов будут услышаны.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий