«Бумажный дом» продлится на пятый сезон

Разное про кино

«Бумажный дом», более известный как Money Heist, был выпущен на испаноязычном канале Antena 3 в 2017-м, выпустил две части, а потом передал права Netflix, и компания продлила его еще на два коротких сезона. На родине шоу провалилось, но удивительным образом выстрелило в сети и стало самым популярным проектом Netflix в 2018 году. Неанглоязычный телепроект в жанре криминальной драмы доставил зрителям огромное удовольствие, снискав благодарные отзывы, высокий рейтинг, и кроме того, международную награду «Эмми».

Шоу рассказывает о группе креативных преступников, решивших ограбить монетный двор испанского королевского двора. На кону 2,5 млрд евро. В команде таинственного Профессора разномастная: здесь и беглая преступница, и хакер, и сербские эмигранты… Грабители дают себе кодовые имена крупных городов: Москва, Берлин, Токио и пр.

Каждый из персонажей обладает определенными навыками, которые помогут совершить самое крупное в стране ограбление. А Профессор превращает преступление в медийное шоу, привлекая на свою сторону простых граждан, которым рассказывает про социальное неравенство и представляет себя Робин Гудом.

На протяжении первых двух сезонов «Бумажного дома» героям везло. Они прошли через множество рисков, чтобы стать миллионерами и разойтись каждый своей дорогой. В последующих сериях команда воссоединилась, чтобы спасти жизнь своего товарища. В финальном эпизоде четвертого сезона становится очевидно, что дела героев идут под откос. На какие еще уловки пойдет Профессор, чтобы вызволить из передряги друзей и себя самого?

Пятый сезон анонсирован широкой публике и обещает стать последним. Съемки уже стартовали и проходят в трех странах: на родине в Испании, Португалии и Дании. Официальная дата релиза не названа и будет озвучена после завершения работы над проектом.

Не объявлены режиссеры и сценаристы картины. Скорее всего, сюжет продолжит писать Алекс Пина, известный по таким проектам, как «Ковчег» и «Пако и его люди».

Ожидается, что в предстоящем сезоне повторят свои роли полюбившиеся публике актеры. Это Урсула Корберо в образе Токио, Альваро Морте (Профессор), Мигель Эрран (Рио), Педро Алонсо (Берлин), Ициар Итуно (Лиссабон), Эстер Асебо (Стокгольм), Хайме Лоренто (Денвер), Дарко Перич (Хельсинки), Пако Тоус (Москва) и другие.

Заключительные эпизоды четвертого сезона были выпущены в апреле 2020. Не позднее весны 2021 года стоит ожидать продолжения криминальной истории.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий