«Дело чикагской семёрки»: кто сыграет в фильме Аарона Соркина?

Разное про кино

Сценарист, продюсер, с недавнего времени и режиссер Аарон Соркин готовит новый яркий проект – политическую драму, основанную на реальных исторических событиях и частично его собственном рассказе. Кинематографист известен биографическими лентами, повествующими о жизни известных личностей: «Социальная сеть», «Стив Джобс», «Человек, который изменил все». Не станет исключением и «Дело чикагской семёрки».

О чем фильм?

В конце 60-х годов в Чикаго произошла несанкционированная антивоенная демонстрация, прервавшая съезд Демократической партии. Мирное сборище превратилось в ожесточенный конфликт: участники «карнавала» кидались камнями в стражей порядка, получая в ответ слезоточивый газ. Организаторам протеста, включая Джери Рубина, Эбби Хоффмана, Тома Хейдена и Бобби Сила, предъявили обвинения в заговоре и подстрекательстве к беспорядкам. В 1969 году зачинщики предстали перед федеральным судом, приковавшим внимание всей Америки.

Режиссер и сценарист рисует напряженный портрет вышеупомянутого столкновения, отмечая, что события полувековой давности не теряют актуальности сегодня.

Актерский состав фильма может похвастаться наличием ярких талантов. В роли чикагской семерки и их последователей предстают звезды современного кино.

Джереми Стронг («Игра на понижение») воплощает образ Джери Рубина, лидера организации йиппи. Роль Эбби Хоффмана, сводившего председателей суда с ума, досталась Саше Барону Коэну («Отверженные»). Эдди Редмэйн, известный по франшизе «Фантастические твари…», сыграл Тома Хейдена, яростно выступавшего против военного вмешательства США в Индокитай. Яхья Абдул-Матин II, звезда «Величайшего шоумена» и «Аквамена», предстает перед зрителями как темнокожий протестант Бобби Сил, лидер леворадикальной организации «Чёрные пантеры».

Не менее яркие образы у других актеров, в частности, изображающих главных персонажей. Роль Ренье Дэйвиса выпало сыграть Алексу Шарпу («Отпетые мошенницы»), Дэвида Диллинджера – Джону Кэрроллу Линчу («Фарго»), Ли Вайнера – Ною Роббинсу (сериал «Готэм»), Джона Фройнса – Дэну Флаэрти («Волк с Уолл-Стрит»). 

В фильме также отметились такие известные актеры, как Фрэнк Ланджелла («Сладкий ноябрь»), Дж.С. МакКензи («Авиатор»), Джозеф Гордон-Левитт («Жизнь прекрасна»), Бен Шенкман («Между небом и землей») и другие.

Изначально проект готовился для выхода на большие экраны. Но в дело вмешался COVID-19, и компания Paramount Pictures продала права на картину Netflix. Совсем скоро пользователи сервиса смогут увидеть фильм с доступе, уже вышел официальный трейлер и назначена дата релиза. Премьера картины состоится 16 октября 2020 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

4

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

1 комментарий

комментарий был удален

Оставить комментарий