«Космический Джем 2»: продолжение спустя десятилетия

Разное про кино

Сегодня совмещением живой актерской игры и рисованной анимации никого не удивишь, но в далеком 1996 году все было по-другому. Тогда на киноэкраны вышел полуигровой спортивный мультфильм «Космический Джем» и практически повторил успех небезызвестного «Кролика Роджера», выпущенного почти на десятилетие раньше (в 1988-м).

Популярность у юных зрителей был обусловлен участием веселых мультяшек – Багза Банни, Даффи Дака и других героев шоу Looney Tunes, а взрослая аудитория впечатлилась от появления на экране Майкла Джордана, иконы баскетбола. На выходе имели ненавязчивую веселую историю о противостоянии на баскетбольной площадке известного спортсмена, не менее известных мульт-героев и анимированных монстров из другой вселенной.

Уже через два года создатели из Warner Bros заговорили о продолжении при участии тех же героев и того же режиссера (Джо Питка). Но производство остановилось, так как Джордан отказался сниматься в проекте. Выдвигались альтернативные варианты сценариев с участием других звезд спорта, например гольфиста Тайгера Вудса, автогонщика Джеффа Гордона и скейтбордиста Тони Хоука. Переговоры также ни к чему не привели, и планы на сиквел отменили до поры до времени.

В 2014 году дело сдвинулось с мертвой точки. Warner Bros сделали официальное заявление о разработке второй части «Космического Джема» (с припиской «Новое наследие»). Съемки стартовали в начале 2019-го и завершились до сентября того же года. Режиссером комедии выступил Малкольм Д. Ли, снявший комедии «Вечерняя школа», «Улетные девочки», «Шафер» и его продолжение.

Новый проект обозначает перезагрузку старого, но как и прежде совмещает игру и элементы анимации. Сюжет фильма пока не озвучивается, известно только, что главные роли вновь будут отданы мультипликационным персонажам из Looney Tunes, а также звездам кино и спорта.

Уже подписан контракт с игроком НВА Леброном Джеймсом, играющим в настоящее время за Лос-Анджелес Лейкерс. Во время интервью он признался, что «Космический Джем» был одним из любимых фильмов его детства, и он рад участию в проекте. «Новое наследие» покажет свое мастерство на баскетбольной площадке.

Компанию спортсмену в предстоящей картине составит Дон Чидл – Железный патриот из кинофраншизы Marvel. По слухам, ему достанется роль антагониста спортсмена Джеймса.

Другие лица творческого коллектива: Мартин Клебба («Пираты Карибского моря»), Сонекуа Мартин-Грин, известная по сериалам «Однажды в сказке» и «Ходячие мертвецы», Зоша Рокемор («Черный понедельник»), Кэти МакКейб («Особо тяжкие преступления») и пр. Голоса мультяшкам подарят Джефф Бергман («Рик и Морти»), Эрик Бауза («Книга жизни») и другие. Не известно, вернется ли в сиквел Билл Мюррей.

По заявлению авторов картины, в актерский состав войдут другие спортсмены, помимо Джеймса. Скорее всего, зрители увидят игроков Криса Пола, Клея Томпсона, Дэмиана Лилларда, Энтони Дэвиса и других. Конечно, поклонники жаждут увидеть Майкла Джордана в роли камео. Спортсмен не делал никаких заявлений относительно возвращения в фильм, но по слухам ему отведена небольшая роль в «Космическом Джеме». Место для звезды всегда найдется.

Выход картины запланирован на 2021 год. Предположительная дата релиза – 16 июля 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий