Актеры драмы «Чернобыль»: кого Козловский взял в свой фильм?

Разное про кино

В октябре 2020 года на экраны выходит историческая драма «Чернобыль: Бездна» (или просто «Чернобыль»), режиссером которой выступает популярный актер Данила Козловский. Это не первый режиссерский проект звезды. Недавно вышел «Тренер», где Козловский был режиссером, сценаристом и продюсером в одном флаконе. Кроме того, в настоящее время он снимает и продвигает фэнтезийный триллер «Карамора», выход которого назначен на ноябрь.

Все фильмы Козловского объединяет одно: начинающий режиссер видит в главной роли себя самого. В «Чернобыле» он примеряет геройский образ спасателя и пожарного Алексея, ликвидирующего последствия трагедии на АЭС. Вместе с двумя другими смельчаками он должен спуститься в эпицентр взрыва и предотвратить попадание воды в реактор. Это билет в один конец с возможностью невозврата.

Идея проекта появилась в 2018 году. Тогда же был написан сценарий (его автор – Алексей Казаков, известный по комедии «Горько!» и ее сиквелу), выбраны места для съемок и проведен кастинг актеров. Кого же Козловский позвал в свой фильм?

В образе супруги Алексея предстанет Оксана Акиньшина («Сестры», «8 первых свиданий»). Актриса так вжилась в роль, что киношные чувства коллег по цеху перенесли в реальную жизнь, и во время совместной работы над фильмом поползли слухи о романе Козловского и Акиньшиной. До сих пор тема активно обсуждается в сети, но сами актеры никак не комментировали эту информацию.

Главные роли в «Чернобыле» сыграют также Равшана Куркова («Про любовь») и Филипп Авдеев («Лето»). Пока не уточняется, какие именно роли им предстоят.

В числе второстепенных персонажей можно будет видеть Николая Козака (сериал «Карпов), Игоря Черневича («Мы из будущего»), Дмитрия Матвеева («Стажеры»), Артура Бесчастного («Сторож»), Самвела Тадевосяна («Линия») и других.

Можно ли считать, что после успешного выхода сериала НВО «Чернобыль» в 2019 году мир вновь заинтересовался событиями 33-летней давности? В российском кинематографе тема популярная во все времена, но проект Козловского был поддержан Фондом кино. Бюджет картины колоссальный – 700 млн рублей.

В одном из интервью Козловский просил не сравнивать его работу с проектом НВО и не считать «русским ответом».  Он добавил, что «тема заслуживает того, чтобы о ней создавали разные фильмы в разных жанрах».

При этом рейтинг ожидания у драмы низкий, и задолго до результата фильму Козловского уже предрекают неуспех. Как все сложится в реальности, скоро будет ясно. Официальная дата премьера «Чернобыля»: 15 октября 2020 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

1

0 комментариев

Оставить комментарий