«Конь Юлий и большие скачки»: десятый фильм франшизы «Три богатыря»

Разное про кино

Российская анимационная студия «Мельница» не перестает баловать юную публику новыми мультфильмами, героями которых становятся персонажи народных сказок и былин. С 2004 года анимационные картины о приключениях Трех богатырей и их верных товарищей появляются на экранах с завидной регулярностью – каждый год, максимум, два.

Стоит ли говорить о популярности современных «Трех богатырей», не смотрел которых только ленивый? Интерес публики с каждым годом только растет и набирает обороты, о чем свидетельствуют кассовые сборы. Если первая лента при бюджете свыше 4 млн долларов собрала в прокате лишь 2 млн, вторая тоже подкачала (4,5 млн против 3,6 млн), то последующие части, снизившие затраты, дарили создателям от 9 до 31 млн долларов прибыли.

Десятый по счету, юбилейный фильм франшизы, можно сказать, будет являться спин-оффом. Сюжет ответвляется, и титульным героем выступает не кто-то из богатырей (как было раньше), а их верный товарищ – конь Юлий. Многие поклонники прикипели к этому персонажу, забавному, болтливому и попадающего в разного рода неприятности, и с нетерпением ждут сольного выступления на большом экране.

На этот раз харизматичный Юлий должен пережить личные приключения. Он по-настоящему влюбляется, но его избранницей – обаятельной кобылой Звездочкой – владеет влиятельный султан Рашид. Юлий так очарован, что намеревается жениться и хочет, чтобы князь Киевский стал его сватом. А поскольку тот сильно занят, коню приходится тащить его к султану силой и приложить немало усилий, чтобы обрести счастье.

В мультфильме будут фигурировать герои предыдущих частей. Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович, которые объездили уже полмира, встретятся с Юлием на Больших Скачках, победитель которых получит ВСЁ! Для главного героя это значит любовь всей жизни.

Важная роль в предстоящем фильме будет отдана таким героям, как Князь Киевский – проныра и пройдоха (кому подарил свой голос Сергей Маковецкий) и ослик с библейским именем Моисей. Последний – надежный товарищ супруги Алеши Поповича, Забавы, и Юлия, соответственно.

Создатели проекта известны по предыдущим частям анимационного цикла. Режиссер Константин Феоктистов работал над четырьмя фильмами франшизы на протяжении пяти лет, его соавтор Дарина Шмидт – над мультипликационным фильмом «Три богатыря и Шамаханская царица», а в 2010 году и сняла несколько проектов о другом сказочном герое Иване-царевиче.

Съемки «Конь Юлий и большие скачки» проходили при поддержке Фонда кино в 2019 году. Премьера отодвинулась на целый год и теперь кино приходится ждать не раньше конца 2020-го.

Событие предусмотрительно приурочили к предстоящим новогодним каникулам, и обновленная дата релиза – 31 декабря 2020 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

4

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий