«Аватар 2»: Джеймс Кэмерон показал сцены нового сиквела для съемочной группы

Разное про кино

Продюсер Джон Ландау сообщил, что Джеймс Кэмерон снял три сцены из будущего фильма «Аватар 2» с визуальными эффектами для съемочной группы на этой неделе. В настоящее время съемки фильма ведутся в Новой Зеландии, одной из немногих стран в мире, которым удалось практически устранить коронавирус и тем самым обеспечить безопасное возобновление съемок на съемочной площадке без применения слишком строгих мер безопасности. К сожалению, «Аватар 2» был вынужден терпеть очередную задержку из-за вспышки пандемии, а это означает, что теперь он будет выпущен в декабре 2022 года.

Последняя задержка из-за коронавируса также вынудила последующие сиквелы отодвинуться на год каждый, а это означает, что «Aватар 5», если он достигнет своей текущей даты выпуска, выйдет почти через два полных десятилетия после выхода «Аватара». В результате производство фильма теперь идет полным ходом, а Кэмерон в свою очередь применяет множество визуальных эффектов, которые производятся для первого сиквела. Чтобы воплотить в жизнь свое видение «Аватара 2», Кэмерон вложил значительные средства в новые технологии, в том числе будут задействованы новые методы съемки под водой.

Ландау, который продюсирует все сиквелы с Кэмероном, опубликовал пост в Instagram, сообщив, что Кэмерон снял три сцены из предстоящего сиквела, все с почти готовыми визуальными эффектами. Ландау говорит, что сцены оживили съемочную группу и заставили ее з еще большим усердием вернуться к работе над фильмом.

Ландау был постоянным источником новостей о фильме, ранее делясь ими при возобновлении съемок, а также публикуя другие закулисные кадры «Аватара 2», дающие поклонникам представление о сложном производственном процессе, необходимом для съемки под водой. Продюсер сотрудничал с Кэмероном во всех его фильмах, начиная с «Титаника» 1997 года, и в результате является одним из самых успешных продюсеров, с точки зрения кассовых сборов всех времен. Тот факт, что Кэмерон смог снять три сцены из фильма с почти полными визуальными эффектами, является хорошим знаком для «Аватара 2».

Съемки фильма были преследуемы разними задержками, но в настоящее время кажется, что съемочный процесс наконец-то идет гладко. Учитывая технологические требования съемок, тот факт, что новозеландская компания «Weta Digital» уже смогла создать визуальные эффекты для трех сцен, означает, что производство идет с опережением графика, несмотря на разные задержки. Тем не менее, учитывая масштаб амбиций Кэмерона, можно предположить, что еще предстоит проделать большую работу над «Аватаром 2». Кэмерон последовательно расширял границы кинотехнологий на протяжении всей своей карьеры, и похоже, что он не замедлит их и в ближайшее время.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий