«Карнивал Роу»: второй сезон сериала пришлось отложить

Разное про кино

Почти год назад, в августе 2019-го, на телеканале Amazon Prime Video был запущен мрачный фэнтези-сериал «Карнивал Роу». Основанный на сценарии Трэвиса Бичема («Битва Титанов», «Тихоокеанский рубеж 2»), он разрабатывался, как мини-сериал из 8 эпизодов. Но еще до выхода первого сезона было заявлено о том, что шоу ждет продолжение. Благодаря участию звездного актерского состава, интересному сюжету и мистической атмосфере у проекта появилось множество поклонников. Фанаты с нетерпением ожидают продления проекта, переживая о том, что он будет отложен из-за разразившегося коронавируса, сдвинувшего большинство мировых релизов.

Что ждать от второго сезона и когда ждать его самого?

Первые серии неонуара погружают зрителей в мрачную атмосферу вымышленного города викторианской эпохи. Мифические существа – феи, кентавры, оборотни, фавны и другие известные «нелюди» – покинули родные края, где разразилась кровопролитная война, и перебрались в мир людей, облюбовав городишко Бург. Гостям местные жители не рады, но кое-как хрупкий мир удается установить и жить в ладу. Все меняется, когда в городе происходит серия загадочных убийств и жертвами маньяка становятся представители разного рода нечисти. За расследование берется тандем детектива Райкрофта и феи Виньет.

Удивительно, но факт, что в сюжете фэнтезийного «Карнивал Роу» отображены реалии современного мира. Сериал исследует конфликт между мифическими существами и городскими жителями, рассматривая способы поддержки социальной гармонии и восстановления баланса между властью, коренным населением и беженцами. Возможно, во втором сезоне удастся больше узнать о военном положении, вынудившем нечисть покинуть родные места. Но основной упор будет сделан на развитие отношений уже имеющихся героев в Бурге.

Несмотря на то, что «Карнивал Роу» – проект американский, в нем задействованы преимущественно британские актеры. Образы главных персонажей представили Орландо Блум, звезда «Хоббита» и «Пиратов Карибского моря», и Кара Делевинь, актриса и модель, известная по ролям в фильмах «Отряд самоубийц» и «Валериан и город тысячи планет». Между героями вспыхнула запретная любовь, и хотя в экранные чувства поверили не все зрители, от продолжения сериала ждут, в частности, развития этих отношений. Разумеется, и Блум, и Делевинь появятся в новых сериях.

Создатели не делали никакого официального заявления, но все же ожидается, что вместе с главной парой в фильм вернутся Карла Кром в роли лучшей подруги Виньет, феи-проститутки Турмалин, Дэвид Гяси в роли фавна Агреуса, Тамзин Мерчант в роли аристократки Имоджен, Джаред Харрис в роли канцлера Бурга и др.

В настоящий момент не уточнялось, кто возьмет на себя роль режиссеров, сценаристов и продюсеров второго сезона. Каждую серию предыдущего сезона курировала отдельная съемочная группа. К созданию эпизодов приложили руку немецкий режиссер Тор Фройденталь («Флэш»), Анна Ферстер («Мыслить, как преступник»), Джон Эмиел (сериал «Злой город»), Энди Годдард («Аббатство Даунтон»). За сценарий были ответственны упомянутый выше Трэвис Бичем и Рене Эчеваррия («Касл»). Они же выступили продюсерами вместе с Орландо Блумом.

Останется ли творческий коллектив прежним или будут задействованы новые имена – пока это не уточнялось. Подробности об актерском составе, режиссерах и сценаристах появятся позднее.

Когда ждать появления второго сезона? Съемки первых серий заняли несколько месяцев, проходили с октября 2017 по март 2018 г. Так же быстро планировалось завершить работу над продолжением, которое ожидалось не позднее 2020 года. Но разбушевавшийся вирус внес свои коррективы в рабочий процесс. Главным местом съемок первого сезона была Чехия, а поскольку границы закрыли, работу над проектом пришлось отложить.

Кроме того, по словам Делевинь, съемки сериала должны проходить в холодное время года, и их отсрочили до первых осенних месяцев. Мрачный неонуар требует не менее мрачной погоды, мороза, снега и ужасов…! Поэтому если до конца года не удастся доработать проект, перенести съемки придется на 2021-й и более позднее время.

Ситуация такова, что на данный момент продолжение «Карнивал Роу» не имеет запланированной даты релиза, но ожидать его приходится на раньше весны 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий