«Сумерки. Солнце полуночи» – есть ли шанс увидеть продолжение франшизы

Разное про кино

Стефани Майер, автор серии книг «Сумерки», подготовила большой сюрприз для своих многочисленных поклонников: анонсировала выход продолжения. Сопутствующий роман основной книжной серии под названием «Солнце полуночи» станет первым и, очевидно, единственным произведением, написанным от лица Эдварда Каллена. Встреча с Беллой стала поворотной в долгой жизни бессмертного красавчика-вампира, а читателям Майер обещала объяснить многие моменты и предсказала важный и мрачный ход сюжета.

В работе над романом писательнице помогали режиссер Кэтрин Хардвик, причастная к адаптации первого романа франшизы (2008 г.), и актер главной роли Роберт Паттинсон. Его Эдвард покорил миллионы девичьих сердец и вдохнул новую жизнь в образ вампиров. Автор романа стремилась лучше передать характер героя, поэтому слушала мнение звезды. Персонажи книги и последующих экранизаций «Сумеречной саги» стали неотделимы.

Итак, роман был начат в 2008-м, но Майер не закончила его, так как некоторые главы «утекли» в сеть. К рукописи писательница приступила лишь после завершения «Рассвета» – четвертой и последней книги серии. В мае 2020 года автор озвучила дату появления нового романа на прилавках: 4 августа 2020 года.

Майер не уточняла, будет ли в перспективе экранизация, хотя в сети уже поползли слухи о съемках и выходе нового фильма. Смеют ли зрители надеяться на него?

С 2008 года романы цикла экранизировались с завидной регулярностью, и каждый год публика наслаждалась очередной главой. Популярность набирала обороты и каждый новый фильм бил рекорды кассовых сборов. Пятая по счету серия, увидевшая свет в 2012 году, подарила производителям более 800 млн долларов (при затратах в 120 млн у.е.).

Разумеется, шестой фильм киносаги будет прибыльным вложением для создателей! И если появится первоисточник, его в ближайшем будущем должны реализовать для киноэкранов, так как все романы Майер до этого были воплощены в жизнь. Шансы увидеть шестые «Сумерки» очень высоки.

Насчет творческого состава еще имеются сомнения. Поскольку «Солнце полуночи» является приквелом и одновременно новым пересказом старой истории, в будущей картине должны появиться те же герои. Это и Эдвард в исполнении вышеупомянутого Паттинсона, и его возлюбленная Белла Свон – Кристен Стюарт, и «третий лишний» Джейкоб – Тейлор Лотнер, и другие знакомые герои (Эшли Грин, Питер Фачинелли, Келлан Латс, Никки Рид, Анна Кендрик, Билли Бёрк и прочие).

Но, видимо, участников истории придется сменить. Во-первых, много времени прошло с тех пор, и играть школьников повзрослевшим актерам будет трудно. Во-вторых, звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон расторг с ними контракт, выразив неприязнь к франшизе. Актеру, действительно, трудно двигаться дальше, когда его все воспринимают лишь в одном образе. Тем более в последние годы он занят на других крупных проектах, и в 2021 году ему предстоит воплотить образ Бэтмена в супергеройской ленте Мэтта Ривза.

Возвращение к старым ролям кажется невозможным, тем более приквел требует нового, молодого лица. Но простит ли публика замену любимых героев? На этот вопрос пока нет ответа...

Планов экранизации «Сумерки. Солнце полуночи» еще никто не озвучивал, но это дело времени. На новый роман возложены большие надежды, в мечтах поклонников сумеречной франшизы они будут оправданы. По самым смелым прогнозам. кинолента будет снята не ранее конца 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

1 комментарий

надеюсь, они решатся выпустить новую часть

Оставить комментарий