«Сокровища нации 3»: что известно о выходе триквела

Разное про кино

Современный охотник за сокровищами Бен Гейтс (Николас Кейдж) скоро снова появится на больших экранах и пригласит зрителей в новые опасные приключения на поиски утерянных артефактов. Успешный в финансовом плане и благосклонно принятый публикой экшн-фильм «Сокровища нации» и его сиквел (выпущенные в 2004 и 2007 гг.) увидят продолжение. Картины стали большим хитом для Disney, при больших сборах выпуск третьей части был неизбежен. Создатели надеются повторить результат.

В настоящее время студия Walt Disney работает над триквелом. Одновременно с ним готовится еще один проект – сериал для потокового сервиса на канале Disney+, который продолжит историю искателя сокровищ и его команды. В нем, как планируют создатели, сохранится та же концепция, но будет присутствовать другие кинозвезды. По словам продюсера Джерри Брукхаймера, актерский состав будет «немного более молодой».

Что касается фильма «Сокровища нации 3», авторы фильма готовы вернуть основной костяк предыдущих частей – уже полюбившихся публике персонажей.

Николас Кейдж официально подтвердил свое участие в будущем проекте. Со времен второго фильма актер снялся в десятках фильмах различных жанров, в том числе, сыграл главные роли в картинах «Ученик чародея», «Время ведьм», «Мерзлая земля», «Призрачный гонщик» и его сиквеле. Кейдж знает себе цену, но готов вернуться к роли Бена. Когда он подписался на франшизу «Сокровища нации», он приобрел себе известность, как и другие участники.

Главная женская роль в фильме отдана Диане Крюгер. Вместе с героем Кейджа ее Абигейл готова присоединиться к любой авантюре. После выпуска второго фильма актриса была занята не меньше своего коллеги по съемочной площадке, играя в таких лентах, как «Бесславные ублюдки», «Господин Никто», «Отцы и дочери», сериале «Мост».

Сюжет триквела пока не раскрывается, но поклонники, безусловно, ждут развития романтических отношений между Абигейл и Беном.

Актерский состав пока не утвержден, но ожидается, что команду искателей сокровищ дополнит Райли Пул в исполнении Джастина Барта. В обеих фильмах герой находился немного в стороне, но неизменно возвращался. Возможно, персонажу на этот раз дадут больше экранного времени.

Что касается исполнителя роли Генри Гейтса, отца Бена, его появление в триквеле под вопросом. Актер Джон Войт с момента выхода «Сокровища нации 2» снялся более, чем в двух десятках картин, включая франшизу «Фантастические твари и где они обитают». Карьера актера пошла в гору, и для него нет особой необходимости возвращаться в фильм, но, может быть, Войт тоже захочет поддержать проект.

Когда третий фильм будет официально запущен в работу и когда ожидать премьеру, никто не уточняет. Есть много объяснений тому, почему за более, чем десять лет (разговоры о продолжении начали ходить вскоре после удачного запуска сиквела) Disney не продвинулся дальше планирования. Сценарий был написан еще в 2017-м, но не был реализован.

Режиссер обоих фильмов Джон Тартелтауб объясняет это более высокими запросами участников проекта, главным образом, актеров. А студия хочет реализовывать другие проекты и не тратиться на многомиллионные гонорары очередной франшизы.

К счастью, дело сдвинулось с мертвой точки, когда за дело взялся Джерри Брукхаймер. По словам его коллеги Тартелтауба, он может из хорошего проекта сделать великолепный. Плюс к тому, сценарист картины уже назначен: им станет Крис Бремнер («Плохие парни 4»). Поэтому съемки «Сокровища нации 3» должны стартовать в ближайшее время. И зрителей ждет по-настоящему крутой фильм с любимыми героями.

 

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий