«Чужак»: отзыв на сериал и десятую серию

Обзоры / Кино

Досмотрел первый сезон сериала «Чужак» от HBO... И такое двоякое ощущение осталось. С одной стороны смотреть было интересно, особенно первые серии, но с другой – чем дольше смотрел, тем комичнее становилась вся эта история. В последней, десятой серии, абсурд уже просто полился через край. Спойлеры и вопросы к сценаристам ниже...

Все начинается с того, что где-то человек восемь, или около того, едут в гости к "настоящему двойнику", дабы доказать его алиби, когда произойдет следующее убийство "кукуевским двойником"...

Тем временем коварный Эль-Кукуй совершает "гениальный" поступок. Он идет на праздник, где тусуется куча людей, и в маске барана (символично) пытается похитить оттуда мальчика, и отужинать им. Но случается невероятное. Оказывается ребенок на праздник пришел не один, так что Цап-Царапыч еле ноги оттуда унес. Со злодея сорвали маску и штаны, а блоггеры сняли все это дело на смартфоны.

«Свидетели Кукуя» во главе со всезнающей вуду-бабкой смотрят это видео с маскарада. Вуду-бабка говорит – "так, теперь этот двойник-Кукуй знает все, что знает наш реальный чел". А почему именно сейчас, а не раньше? Да и откуда ей вообще такие подробности физиологии известны?

У ребят рождается незамысловатый план. Идем в пещеру Царапыча, но ничего об этом не будем говорить реальному двойнику. При этом их не смущает то, что Кукуй может почуять неладное, зная что вокруг его двойника уже тусуется толпа полицейских.

Сценаристы накаляют обстановку. Ни в коем случае. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Нельзя говорить "настоящему двойнику", что ребята знают про Кукуя. Ой нельзя, нельзя.. Ой вот толстый чуть не удержался.. Ой вот накурились, сейчас проболтаются. И что же? Ну конечно, братишка не смог сдержаться. Именно в тот момент, когда все поехали на зачистку пещеры... Да, вот именно в этот момент.

Ну и что же Кукуй? Вместо того, чтобы просто УЙТИ ИЗ ПЕЩЕРЫ, он отправляет на защиту периметра подконтрольного Рэмбо.

А теперь внимание. Опытные полицейские ветераны, никого не предупредив, и даже без бронежилетов, отправляются на операцию по захвату какого-то неизвестного, но очевидно, что крайне опасного преступника. Однако в лесу попадают в засаду снайпера. СНАЙПЕР В ЛЕСУ КАРЛ-КУКУЙ! Это ж с какой дистанции он должен был работать, чтобы у него был нормальный обзор между деревьями! При этом снайпер в перерывах между убийствами бухает, матерится на весь лес и отгоняет змею палкой...

Перестреляв почти всю штурмовую группу дилетантов, а остальных ранив, Рэмбо ощутил жалость, увидев, как вуду-бабка от бессилия просто проклинает его. Дает змее ужалить себя и выходит такой весь опухший. Опять же, для снайпера средняя дистанция это 500-1000 метров. А он вышел, как будто за деревом стоял. Если он был так близко, то непонятно, почему его просто не убили, и даже не пытались...

Спускаются в пещеру. Там Цап-Царапыч в обличье человеческом сидит. Даже свет не погасил. Просто сидит там, как чепуха. Вот весь сериал нам показывали какой крутой и неуловимый этот демон, и в сарае за жеппу схватит, и в дома незаметно пробирается поболтать. Зачем кстати? Но кой ляд ему вообще было с девочкой разговаривать по ночам? Чтобы страшнее было? И зачем бабку ГГ о чем-то там упрашивал? Он такой сильный, чтобы своего Рэмбо швырять по комнате, как тряпку. Так мог бы и бабку ГГ завалить и вообще всех, кто мешал.

По итогу же, Кукуй, не оказав никакого сопротивления, получил пулю в живот от "настоящего двойника", сталактит в печень от пещеры, ножом в грудь от вуду-бабки и камнем по башке от ГГ. Что там в титрах было, даже описывать нет смысла. Без логических объяснений можно что угодно городить. Так можно весь город поцарапать, а потом в конце сезона в любого перевоплотится.

Последняя серия на 1/10. За сериал 7/10. Первые серии очень хороши. Была более серьезная и загадочная атмосфера, как бы столкновение реального мира и чего-то мистического. Но появление всезнающей вуду-бабки из «Битвы экстрасенсов», которая загуглила эль-кукуя и все поняла, конкретно подкосило этот тон. Уже было ощущение, что смотришь какое-то расследование про инопланетян на РЕН-ТВ.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий