«Лига справедливости 2» – что известно о второй части

Обзоры / Кино

Лига справедливости – вымышленная команда супергероев, сошедшая со страниц комиксов. Она появилась на экране после выхода ленты «Бэтмен против Супермена», является ее продолжением, а также предшествующих картин об Отряде самоубийц и Чудо-женщине. Кинолента заняла пятую строчку в списке фильмов расширенной вселенной DC Comics.

Еще до выхода первой части компания Warner Bros. анонсировала сиквел. Премьеру назначили на июнь 2019 года, но этого не случилось.

По одной версии релиз отсрочили из-за работы над «Бэтменом», который увидит свет в 2021 году, и в нем будут задействованы те же персонажи. Участвовать одновременно в нескольких проектах актерам непросто.

По другим данным сиквел заморозили – отложили на лучшее время или насовсем – из-за финансового провала. Несмотря на приличные кассовые сборы в 657 млн долларов, фильм разорил (на съемках и маркетинге) компанию на 60 млн. Warner Bros. остались недовольны отснятым материалом.

Что известно о фильме на сегодняшний день? Точных фактов меньше, чем домыслов.

Изначально проект задумывался как прямое продолжение оригинальной ленты, но «Лига» в процессе съемок превратилась в самостоятельный проект, и создателям пришлось уходить от своей задумки. Сиквелу так и не выбрали имя. По некоторым предположениям, в нем должна идти речь о Лиге Несправедливости, которую упоминают в сцене после титров.

В будущем фильме добро, как всегда, будет бороться со злом. На сцену может выйти Дарксайд, который победил своего противника Степого Волка. Это случится, если персонаж и воплощающий его образ актер не будет сильно занят на съемках у режиссера Авы Мари Дюверней (она экранизирует комикс «Новые боги», где фигурирует Дарксайд). Возможно, роль его исполнит Рэй Портер.

Сцена после титров дает намек, что Лекс Лютор и Слэйд объединяться в будущем фильме. Тандем злодеев заставит попотеть Лигу Справедливости.

Место режиссера для сиквела оставили за Заком Снайдером. По личным обстоятельствам он не смог завершить работу над первым фильмом и его подменил Уидон Джонс, закончив съемки и занявшись постпродакшеном. Но Снайдер был готов взяться за «Лигу справедливости 2», как автор первого фильма, а также картин о Бэтмене и Супермене. Информация не подтверждена. А в июне 2019 года объявили, что на роль режиссера рассматривается автор обеих «Стражей Галактики» Джеймс Ганн.

Точного актерского состава тоже нет, но фанаты ожидают увидеть полюбившихся персонажей, и наверняка во второй фильм вернутся исполнители ролей Чудо-Женщины (Галь Гадот), Аквамена (Джейсон Момоа), Флэша (Эзра Миллер), Киборга (Рэй Фишер).

Генри Кавилл может вернуться к своей роли Супермена, если не будет сильно занят на новом проекте: с 2019 года актер играет титульного персонажа в сериале «Ведьмак», который готовит второй сезон.

Исполнитель роли Бэтмена остается под вопросом. В предыдущих фильмах его играл Бен Аффлек, но ходят слухи, что его может заменить Роберт Паттинсон.

Если любимые герои не появятся в «Лиге 2», поклонники не расстанутся с ними надолго. В ближайшие годы ожидается выход нескольких других картин вселенной DC: «Флэш», «Чудо-женщина: 1984», «Черный Адам», «Шазам 2». Не уточнили о выходе «Корпуса Зеленых Фонарей», но он тоже в планах.

Когда ждать выход сиквела? Точную дату пока не уточнили, с 2019 релиз переехал на 2021 и позже. Неплохим годом кажется 2022, когда создателям удастся найти место в плотном списке премьер.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий