«Валериан 2» и другие продолжения космической саги

Обзоры / Кино

Как заявляет Люк Бессон, сценарий для второй части Валериана уже готов, и если все замыслы режиссёра успешно реализуются, то Люк Бессон рассчитывает, как минимум, три части о Валериане.

Идея о том, чтобы перенести на экран кино популярный французский комикс (а именно на нём основывается история о Валериане) посещала автора ещё в далёком 1997 году, когда он работал над "Пятым элементом". И поэтому когда он написал сценарий для первой части, то не смог остановиться и написал для себя сценарий второго, а затем и третьего фильма о Валериане.

Главная причина, по которой продолжения истории о Валериане ещё не сняты

Вся проблема в том, что фильм вышел убыточным и не смог окупить свой бюджет с помощью кассовых сборов. Стоит отметить, что «Валериан и город тысячи планет» является самым дорогим фильмом, выпущенным за пределами Америки. На его бюджет было потрачено более 200 млн долларов, включая маркетинговые расходы.

Но у истории Валериана и Лорелин ещё есть шанс получить продолжение на экране. Не так давно Люком Бессоном заинтересовалась Netflix. Известный потоковый сервис начал проводить переговоры с продюсерским центром Бессона по поводу того, чтобы «арендовать» для себя французского режиссёра. И если Валериан не окупился на широком экране, кто знает, может мы увидим несколько сезонов хорошего космического сериала от Netflix? Напишите свои версии в комментариях.

Есть ли у Валериана потенциал для сериала?

В рамках одной из дискуссий с журналистами Люк Бессон также отметил, что у него есть богатый выбор, когда речь заходит о выборе исходного материала для потенциального продолжения, поскольку серия комиксов о Валериане и Лорелин шла с 1967 года до 2010 года.

Очевидно, что у него есть несколько уже готовых идей, поскольку Бессон дразнил журналистов, что он уже принял решение относительно конкретных серий комиксов, на которых он хотел бы сосредоточиться в потенциальном продолжении фильма.

Учитывая всё вышесказанное: у Netflix - есть достаточный бюджет, чтобы воплотить задумки режиссёра, у Люка Бессона - есть имя и готовы идеи по сценарию, а у Валериана - уже готова армия фанатов, знакомых с космическим персонажем благодаря полнометражному фильму. Так что, возможно, остаётся лишь ждать, когда Netflix и EuropaCorp придут к взаимному соглашению.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий