Приквел «Игры престолов»: все, что известно на данный момент

Обзоры / Кино

Многим поклонникам уже известно, что в ближайшем будущем продолжения «Игры престолов» ждать не стоит. Кроме того, недавно HBO рассказали о закрытии приквела «Долгая ночь», находившегося в активной разработке. Однако фанатам не время расстраиваться, ведь телеканал готовит новое шоу.

Долгая ночь

Поклонники фентезийного сериала могли надеяться на приквел, потому что в работе HBO был опыт работы с такого рода шоу. Однако один из этих проектов под названием «Долгая ночь» закрылся. В заявлении телеканала, опубликованном 1 ноября 2019 года, подтвердились ранние сообщения о том, что этот проект мертв.

События нового шоу должны были происходить за тысячи лет до истории, показанной в оригинальном сериале. По сообщениям телеканала, в нем раскрывались ужасающие тайны Вестероса. Джордж Р. Р. Мартин объяснял The Hollywood Reporter в апреле 2019 года: «Вы смотрите на совершенно другую эпоху Вестероса. Никаких драконов, никакого Железного Трона, никакой Королевской Гавани».

Также автор рассказывал, что в этом мире уже были Старки и Белые Ходоки. Ланнистеров еще не было, но их родовое гнездо Утес Кастерли уже существовало. Мартин поделился, что в то время было огромное количество маленьких царств, а не семь королевств. Сообщалось, что на проект планировалось потратить более 50 миллионов долларов.

Официальной даты выхода сериала не было, но шоу могло появиться в эфире уже в 2020 году, через год после финала «Игры престолов». Но теперь проект закрыт, сразу после съемок пилотного эпизода. По каким причинам это произошло, точно не известно. Сценарий к сериалу был написан Джейн Голдман, а одну из главных ролей в нем должна была исполнять Наоми Уоттс.

Дом дракона

Совсем недавно HBO подтвердил еще один приквел, который расскажет фанатам историю дома Таргариенов. Сериал называется «Дом дракона», и его съемки уже идут. Как сообщает телеканал, изначально было несколько идей для приквела, но до сих пор неясно, какие из них найдут воплощение в новом сериале.

«Дом дракона» будет содержать 10 эпизодов. Также известно, что приквел будет повествовать о событиях, которые описаны в книге Джорджа Мартина «Пламя и кровь». Именно там подробно рассказывается история семьи Таргариенов, владеющей необыкновенными существами – драконами. Все это разворачивается за 300 лет до происходящего в «Игре престолов». Скорее всего, события будут вращаться вокруг войны между двумя ответвлениями дома Таргариенов, названной «Танец драконов».

Когда фанатам следует ждать премьеру? В январе 2020 года президент HBO Programming Кейси Блойс поделился своими прогнозами. Он рассказал, что новый сериал должен выйти на экране «примерно в 2022 году». По другим данным, сериал будет показан уже весной 2021 года. Что касается производства, он сообщил, что работа над сериалом уже ведется.

Кто за кадром

Сценарий к шоу будет написан Райаном Кондалом, который до этого показал себя в таких проектах как «Геракл» и «Колония». Кроме того, Кондал будет исполнительным продюсером, также как сам Джордж Мартин, Винс Джерардис и Мигель Сапочник.

Сапочник – режиссер, который снял 6 серий «Игры престолов». Он является обладателем Эмми и Премии Гильдии режиссеров Америки. Он получал награды за «Битву бастардов» (9 эпизод, 6 сезон), а также за лучший драматический выпуск в качестве исполнительного продюсера последнего сезона. Также он был номинирован на премию «Эмми» в 2019 году за постановку «Долгая ночь» (3 эпизод, 8 сезон).

Подводим итоги

Франшиза, созданная Мартином, обрела популярность во всем мире, а поэтому ставки на новый сериал «Дом дракона» действительно высоки. Концовка оригинального сериала понравилась далеко не всем, и закрытие «Долгой ночи» – доказательства того, что появление новых шоу требует времени и терпения. Кастинг, съемки, написание сценария и пост-продакшн – это все энергоемкий и финансово затратный процесс. Если все пойдет так, как планировалось, вскоре фанаты смогут насладиться новым сериалом во вселенной «Игры престолов».

Точно не известно, на какие вопросы ответит новый сериал. Таргариены – очень влиятельный дом в Вестеросе, известный не только драконами, но и своим огненным характером, а также свободными нравами насчет отношений между членами семьи. Все эти темы, несомненно, станут частью основной сюжетной линии приквела.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

2

1

0 комментариев

Оставить комментарий