«Черная вдова»: актеры и персонажи

КиноРазное про кино

Наташа Романофф была частью кинематографической вселенной Marvel с самого начала или, по крайней мере, с картины «Железный Человек 2». Однако до настоящего момента фильмов, в которых она была бы главной героиней, не снималось. Фанаты Наташи в исполнении непревзойденной Скарлетт Йоханссон могут ликовать – в апреле выйдет полнометражная киноистория об этой героине.

В ожидании фильма «Черная вдова» мы собрали для вас все, что известно о главных персонажах и актерах, которые их сыграют.

Актеры и их роли

Йоханссон – не единственное громкое имя в этой картине. В фильме также снимутся лауреат премии Оскар Рэйчел Вайс, Дэвид Харбор, известный по роли шерифа в сериале «Очень странные дела», О. Т. Фагбенли («Рассказ служанки») и Флоренс Пью («Солнцестояние»). Инсайдеры также сообщают, что в фильме появится Рэй Уинстон («Отступники»), но его роль пока остается загадкой.

Скарлетт Йоханссон (Наташа Романофф)

Наташа Романофф обучалась в «Красной комнате», чтобы стать элитной убийцей – это специальная Академия, которая готовит русских шпионов. Несмотря на то, что у Наташи нет сверхспособностей, она прекрасно справляется с рукопашным боем и профессионально владеет оружием.

Предполагается, что в фильме будет уделено внимание прошлому Наташи, ее вербовке в корпорацию Щ.И.Т. и, конечно же, событиям, произошедшим в Будапеште – это тайна, которая уже не один год волнует поклонников киновселенной.

«Я не думаю, что смогла бы сыграть роль Наташи лет 10 назад», – сказала Йоханссон во время мероприятия Comic-Con. – «Я играю Наташу как полностью реализованную женщину во всех ее многочисленных аспектах. Я взволнована тем, что поклонники увидят…то, что она считает своей темной стороной». Скорее всего, это будет последний раз, когда Йоханссон появится в фильмах вселенной.

Флоренс Пью (Елена Белова)

В комиксах Елена Белова – это еще одна выпускница Академии «Красная комната», ставшая новой Черной вдовой, когда Наташа бежала из России. Елена тренировалась в Академии в одно время с Наташей, но у последней получилось выйти из-под контроля организации, тогда как Елена провела еще много лет, работая в России.

Елена получала прекрасные оценки во время пребывания в программе, она стала опытным шпионом и бойцом, хоть и не обладала суперспособностями. Также Елена всегда хотела превзойти Наташу, но та все равно оставалась лучшей в своем деле.

Съемки в «Черной вдове» – это значительный шаг в карьере Пью, которая обрела известность после участия в британской инди-драме 2014 года «Падение». «Мы имеем родственную связь, я и Наташа» – поделилась Флоренс своим опытом участия в новом фильме от Marvel. – «Ее так весело играть. Я испытываю к ней любовь и ненависть одновременно. Это здорово».

Дэвид Харбор (Алексей Шостаков)

«Во время холодной войны шла гонка ядерных вооружений, и американцы создавали такие проекты как «Капитан Америка», тогда Советы нанесли ответный удар, создав собственную версию под названием «Красный страж», – рассказал Харбор. – «Алексей – потрясающий парень, и у него потрясающее чувство юмора и огромное сердце».

Алексей Шостаков – второй Красный Страж во вселенной Марвел по канону, а также знаменитый пилот. Он был завербован КГБ, чтобы стать вторым Капитаном Америка, но на территории Советского Союза. Основное различие между двумя персонажами заключается в том, что Красному Стражу не вводили сыворотки и не проводили экспериментов, чтобы превратить его в супергероя, а тренировали его физическую силу и шпионские навыки. В одном из интервью Харбор сказал, что Алексей испытывает сложные чувства к своему американскому прототипу.

Согласно комиксам, Алексей и Наташа были мужем и женой, этот брак существовал также в качестве прикрытия Алексея как обычного гражданина. Возможно, это не раскроется в фильме «Черная вдова», а может быть, мы увидим хоть какую-то предысторию их отношений.

О. Т. Фагбенли (Мэйсон)

Фагбенли представил своего персонажа, рассказав, что его герой – это человек из прошлого Наташи: «У них якобы профессиональные отношения, но есть романтический намек», – сказал он в одном из интервью. – «Ну, по крайней мере, я как бы в нее влюблен. Однако сложно заставить работать отношения, когда женщина, в которую ты влюблен, является интернациональной убийцей».

Возможно, Мэйсон – это версия персонажа из комиксов Рика Мэйсона, тайного оперативника, который связан с Ником Фьюри и Щ.И.Т. Но также существует мнение, что это оригинальный герой, не основанный на комиксах. Интересный факт: этот персонаж – сын Тинкерера, суперзлодея из фильма «Человек-паук: Возвращение домой». Однако Рик Мэйсон, согласно комиксам, не имеет никакого отношения к Наташе.

Фагбенле уже снимался в художественных фильмах, но роль в «Черной вдове» на сегодняшний день, возможно, является его самой большой ролью. С тех пор как он впервые появился в британском сериале «Жители Ист-Энда», он снялся в таких проектах как «Рассказ служанки», «Счастливый конец» и «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном в главной роли.

Рэйчел Вайс (Мелина)

Рэйчел Вайс рассказала, что Мелина «пять раз проходила по программе «Красной комнаты», так что она довольно высококвалифицированный, обученный шпион-убийца, который также очень интересуется наукой». Когда ее спросили, встретится ли она лицом к лицу с Наташей, актриса сказала: «Я не могу сказать».

Можно предположить, что Мелина – это на самом деле Мелина Востокофф, бывший агент КГБ, которая стала наемником и суперзлодейкой Железной девой. Свое прозвище она получила из-за металлического костюма, который защищает ее во время боя. В комиксах Мелина считает, что живет в тени легенды о Черной вдове, она начинает презирать Наташу и собирается покончить с ней навсегда.

Вайс появляется на экранах уже долгое время. Она участвовала в главной роли в фильме «Мумия» 1999 года, где она играла с Бренданом Фрейзером. Также она появлялась в таких фильмах как «Преданный садовник», «Братья Блум» и «Фред Клаус, брат Санты». Совсем недавно она играла в «Фаворитке» вместе с Эммой Стоун и Оливией Колман.

Как мы можем увидеть, фильм «Черная вдова» собрал множество профессиональных актеров, и премьера обещает быть жаркой. Фанаты необыкновенной киновселенной Marvel с нетерпением ожидают новый фильм, который появится на экранах 24 апреля 2020 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий