«Оно 3»: стоит ли ждать продолжения истории о Пеннивайзе?

Обзоры / Кино

Фильм «Оно 2» завершил историю, взятую из романа известного на весь мир писателя Стивена Кинга, но точно ли она закончилась для полюбившегося многим клоуна Пеннивайза? Возможно, франшиза может продолжать жить дальше. Даже если официальных подтверждений пока нет.

История о клоуне Пеннивайзе

Фанаты со всего мира задаются вопросом: будет ли продолжение истории или приквел? Во втором фильме мы наблюдаем за выросшими героями из «Клуба Неудачников», которые 27 лет назад победили злого клоуна по имени Пеннивайз. Мы следили за игрой непревзойденных актеров – Джеймса МакЭвоя в роли Билла, Билла Хэйдера в роли Ричи, Джессики Честейн в роли Беверли, а также других. По сюжету все они приезжают в родной город Дерри и готовы встретиться со старыми ужасами и страхами.

Члены «Клуба Неудачников» забыли о событиях, которые они перенесли в роковое лето 1989 года. Однако они возвращаются в родной город, когда их зовет Майк (Исайя Мустафа), и им приходится вспомнить ужасающие события тех лет. Во второй главе также участвуют дети-актеры, которые играли в первой части фильма в 2017 году, в том числе Софи Лиллис в роли молодой Беверли, Джеден Мартелл в роли молодого Билла и Джек Дилан Грейзер в роли молодого Эдди. Все заканчивается тем, что друзья одерживают окончательную победу над клоуном.

Первый фильм стал хитом для студии Warner Bros. и New Line – он собрал примерно 700 миллионов долларов по всему миру, вторая часть также не отставала от первой. После того, как фильм вышел в прокат, фанаты начали задавать главный вопрос – будет ли продолжение или приквел? И вот что мы знаем.

Конец злому клоуну

Хоть это потребовало серьезных затрат, но Пеннивайз был побежден окончательно. Как в фильме, так и в книге Стивена Кинга, по которой был снят фильм. Угрозы, которую клоун представлял для городка Дерри, больше нет и не будет – друзья из «Клуба Неудачников» справились со своим главным врагом. А это значит, что продолжения нам ожидать точно не стоит.

Однако есть еще несколько вариантов. «Оно» – это ужасы, и в истории кинематографа было множество примеров, когда известные монстры возвращались на экраны в старом или новом амплуа. Фильмы «Оно» и «Оно 2» стали успешными. Скорее всего, Warners и New Line были бы заинтересованы в продолжении этой франшизы.

Третяя часть фильма

Режиссер Энди Мускетти уже обсуждал возможность создания новых фильмов во вселенной Пеннивайза: «По книге не может быть никакой третьей части. Это конец пути Неудачников, которые боролись против Пеннивайза. Но, как мы все знаем, этот мир очень богат. В книге Стивена Кинга Пеннивайз существовал на протяжении миллиона лет, он контактировал с окружающими по крайней мере 500 лет и возвращался каждые 27 лет. Поэтому вы можете наблюдать за многими событиями, если вернетесь назад и назад, назад и назад».

Клоун Пеннивайз стал культовым монстром, на которого обратили внимание зрители, а значит, они с радостью встретят приквел. Из книги Стивена Кинга ясно, что клоун Пеннивайз не из этого мира, а прибыл на Землю миллионы лет назад. Существует несколько разных предысторий о его происхождении и жизни до того, как он принял обличие Танцующего клоуна Пеннивайза.

Это позволит создателям фильмов во вселенной включать новых персонажей в разные периоды времени. Учитывая то, насколько популярными стали фильмы «Оно» и «Оно 2», такая же судьба ждет новый фильм, посвященный Пеннивайзу. Фанатам остается только ждать и надеяться на чудо.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

1

0 комментариев

Оставить комментарий