Актёрский состав фильма «Тор 4»

Разное про кино

В будущем году на экраны готовится выйти четвертая часть франшизы о приключениях супергероя вселенной Marvel, могучего Тора. Старт съемок намечен на лето 2020, актерский состав утвержден. Творческий коллектив известен по предыдущим фильмам и все-таки различается. Появляются новые лица и персонажи, а на передний план выходят женские роли. Главным сюрпризом для поклонников, о котором было заявлено авторами фильма, станет становление нового Тора.

Кого же зрители увидят в фантастическом триллере «Тор 4: Любовь и гром»?

Крис Хемсворт вернулся!

Контракт исполнителя роли Тора закончился в 2019 году с выходом киноленты «Мстители: Финал». Поклонники были удручены этой новостью, но недолго. Очень скоро режиссер третьей части («Тор: Рагнарёк») Тайка Вайтити предложил Хемсворту поработать над новым фильмом, чем они и занялись. Актер согласился еще раз сыграть Тора, а Вайтити снова занял кресло директора фильма (он же озвучит персонажа кронанца Корга).

Кое-какие подробности истории уже известны: сюжет будет основываться на комиксах «Могучий Тор» новой серии Джейсона Аарона. Бог грома и бури, главный наследник Асгарда вынужден вернуться из космоса, чтобы сражаться с секретной организацией, которая совершает нападение на асгардцев с целью завладеть их технологиями.

Женщина-Тор

Женская версия Тора будет представлена в фильме в исполнении Натали Портман. Впервые поклонники франшизы увидели ее в образе ученого, астрофизика в оригинальной ленте 2011 года и сиквеле. Но в новом фильме ей придется перевоплотиться и занять место супергероя.

Для построения гармоничного образа для Натали Портман создателям потребовалась помощь женщины. Соавтором Вайтити выступила Дженн Робинсон, режиссер и сценарист сериала «Сладкие и порочные», рассматривающего последствия виктимизации, и комедии 2019 года «Кто-то классный».

На желание сделать из Портман женщину Тора некоторые поклонники отреагировали негативно, но большинство фанатов киновселенной с нетерпением ждут, когда Джейн Фостер возьмет в руки мьёльнир. Как конкретно волшебный молот станет принадлежать персонажу, будет ясно с выходом фильма.

Сама Натали Портман рада вернуться в проект и предстать перед зрителями в новом амплуа о чем заявила минувшим летом на фестивале Comic-Con, проходившем в Сан-Диего. На своей страничке в соцсети актриса пошутила: «Запомните меня такой, перед тем как я накачаюсь».

Любвеобильная Валькирия

В финале последних «Мстителей» (сюжеты взаимосвязаны с «Тором») сын Одина поручает Валькирии управление Нового Асгарда. И та, в свою очередь, будет подыскивать себе спутника жизни. В интервью актриса Тесса Томпсон, исполнявшая эту роль в предыдущих фильмах Marvel, сделала интересное признание. Она заявила, что ее героиня будет искать себе именно королеву (бисексуальность персонажа раскрыта еще в комиксах) и, возможно, ей станет Джейн Фостер.

Первый ЛГБТ-герой в истории Marvel отдает дань современному толерантному обществу, становится поводом бурных обсуждений и дарит новую интересную роль Тессе Томпсон.

Прочие актеры

Другие актеры и роли пока официально не подтверждены. По слухам в фильме примет участие Кристиан Бейл. Актер известен по роли в саге о Бэтмене («Темный рыцарь» и др.), но какую роль уготовили ему в «Торе», пока не ясно.

Не известна судьба других актеров, которые принимали участие в предыдущих частях франшизы: Энтони Хопкинса (Один), Тома Хиддлтона (Локи), Кейт Бланшет (Хела) и др.

Полный список задействованных персон и подробности сюжета появятся ближе к выходу картины. Премьера намечена на ноябрь 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

4

2

2

0 комментариев

Оставить комментарий