«Тёмные отражения 2»: есть ли надежда на сиквел?

Обзоры / Кино

Подростковые киносаги штампуют как на конвейере, и очередная экранизация романа американской писательницы Александры Бракен из разряда «подростковой литературы» никого не удивила. Яркий представитель популярного сегодня кино, «Тёмные отражения» вышел в свет в 2018 году. За экранизацию первого романа франшизы Бракен взялась режиссер Дженнифер Ю. Ранее кореянка отметилась на двух анимационных проектах: сиквеле и триквеле «Кунг-фу Панды».

Действия «Тёмных отражений» развиваются в мире будущего (конкретно в Америке), охваченном страшным вирусом. По необъяснимой причине дети и подростки погибают, а немногие выжившие обнаруживают в себе сверхъестественные способности. Правительство вводит военный режим и прячет подрастающее поколение в закрытых лагерях. Мутатов-вундеркиндов боятся и держат под замком, но некоторым особо дерзким удается бежать, и они создают свой, лучший мир. В их числе – главная героиня повествования, 16-летняя Руди.

Чем-то фантастическая антиутопия напоминает наделавшие шуму «Сумерки», «Людей-Икс», «Дивергент» и «Голодные игры» (из последних в фильм перекочевала актриса Аманда Стенберг, сыгравшая Руту). Но до самостоятельной франшизы не дотянула, несмотря на то что Дженнифер Ю поговаривала о продолжении, своей готовности участвовать в нем и заметила, что первой работой довольна.

Фильм имеет очень многообещающий финал, подготовивший почву для будущих действий (цикл книг Бракен включает четыре романа и несколько коротких рассказов). Во втором романе серии у Руби, подростка с оранжевыми глазами, появится толпа последователей и доброжелателей. Она считает себя монстром, но вынуждена использовать свои способности на развернувшейся войне и отправиться на смертельную миссию. Повествование проливает свет на таинственный вирус, погубивший 90% детей Земли.

Исходного материала предостаточно, и это звучит интригующе. Поклонники книг Бракен желают увидеть воплощении истории на экране и ждут продолжения. И режиссер, и актеры готовы продолжить работу над фильмом. Аманде Стенберг, красавчику Харрису Дикинсону («Малифисента 2»), злодею Патрику Гибсону, Мэнди Мур, Скайлайну Бруксу и другим актерам найдется место в фильме, если не потерять время и не позволить юным актерам сильно повзрослеть. И стереть киноленту из памяти зрителей, как главную героиню…

Однако вслед оригинальным фильмом сиквел не вышел. Причины банальны. Публика встретила проект прохладно, что смутило создателей. Помимо низких рейтингов картина имеет невысокие кассовые показатели. К счастью, «Тёмные отражения» не провалились в прокате, и это дает надежду на будущее истории, которая должна вылиться минимум в трилогию.

Права на второй роман серии еще не были приобретены компанией 20th Century Fox (снимала первый фильм), если и появятся новости об этом, потребуется не менее двух лет для съемок картины. Ждать сиквел можно не раньше 2022-2023 гг.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

5

4

1

Лучший рейтинг за неделю

5

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий