«Крепостная»: что обещает новый сезон сериала?

КиноРазное про кино

Теленовелла украинского производства «Крепостная» успешно стартовала на экранах в феврале 2019 года. Первые 24 эпизода и следующие 24 были отсняты одновременно и показаны с разницей в полгода на Украине и еще в девяти странах, включая Россию. Наши зрители позже всех познакомились с крепостной девушкой Катериной и ее непростой судьбой. В настоящее время сериал транслируется по телеканалу «Россия 1», с января по февраль 2020 года.

События многосерийной костюмированной драмы развиваются в провинциальном городке Нежине в середине 19 века. Юная Катерина Вербицкая выросла в семье богатого помещика Червинского, воспитанная его супругой Анной, образована и красива. Но она – лишенная свободы крепостная, и вынуждена балансировать на грани двух разных миров. Все, о чем мечтает героиня – обрести свободу.

Картина старательно погружает зрителей в эпоху крепостничества, которое клонится к закату. Костюмы актеров и локации (почти 500 точек, включая старинные усадьбы, монастыри и музеи) приятно поражают. Авторы мелодраматической саги практически отказались от искусственных декораций, и это большая редкость для современного кино.

У теленовеллы два режиссера: Феликс Герчиков, известный российскому зрителю по фильму «Пикап: Съем без правил», и Максим Летвинов (сериал «Скорая помощь»).

Актерский состав картины состоит из российских и украинских звезд. В титульных ролях снялись Катерина Ковальчук, тезка главной героини, Михаил Гаврилов («Молодёжка»), Алексей Яровенко («Выше неба»), Юлия Ауг, Станислав Боклан, Марк Дробот и другие.

В продолжении истории герои останутся прежними. На момент работы над вторым сезоном некоторые актеры заключили договора на возможное продолжение. По сюжету будут развиваться истории не только главных, но и второстепенных персонажей.

Некоторые подробности сюжета уже раскрыты. Известно, что в продолжении появятся новые лица, в том числе ребенок Катерины (родной или приемный – это пока не уточняется). По заявлению авторов на экраны будут возвращены герои, о которых на время забыли: Натали, Лидия Шефер и пр. и даже состоится воскрешение «мертвых». Вторая часть мелодрамы оставила после себя много тайн, и зрители ждут их логического завершения.

В ноябре 2019 было объявлено, что сериал официально продлили еще на два сезона, хотя на четвертый у авторов еще имеются сомнения. «Крепостную» не намерены превращать в «мыло», – заявила шоураннер проекта, сценарист и продюсер Тала Пристаецкая. Пока российско-украинская рабыня Изаура не успела надоесть публике. Премьера нового сезона официально запланирована на 2021 год без указания сезона.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

3

2

Лучший рейтинг за неделю

4

4

4

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий