«Стражи Галактики 3»: что известно о фильме

Обзоры / Кино

Наша Галактика не единственная в мире. За пределами человеческого воображения существует множество других миров, населенных дружественными и не очень расами. Покой и благополучие изученного космического пространства хранит разношерстная команда супергероев. Эту тему, заданную в 2014 году, продолжат развивать третий фильм франшизы, основанной на Marvel Comics.

Картина только готовится к прокату, изначальная дата релиза в 2020 году была перенесена на более поздние сроки. Хотя точных данных относительно выхода пока не называют, кое-что о предстоящем фильме уже известно.

Режиссер и сценарист остался неизменным, хоть и с подпорченной репутацией – Джеймс Ганн. В 2018 году компания Disney отстранила его от должности автора франшизы за аморальные посты в Твиттере. Но после нескольких бесед с руководством, в начале 2019 года Ганн вернулся на проект и продолжил работу над третьим фильмом. Параллельно от снимает сиквел «Отряда самоубийц», выход которого намечен на 2021-й.

Возвращение Ганна дает поклонника надежду на то, что третья картина будет не менее захватывающей, чем ее предшественники. Но разногласия режиссера с кураторами проекта сильно задержали начало съемок и выход, который теперь намечен на начало 2022 года.

Недавно режиссер уточнил, что в сюжет требуется внести некоторые изменения, поэтому «Стражи Галактики 3» проходят стадию пересъемок. В сценах появляются знакомые персонажи, и новые, которые являются частью будущих фильмов. Видимо, в планах Marvel не менее пяти частей франшизы. В ней предстоящий триквел будет завершающим, но окажет большое влияние на дальнейшие события во Вселенной Marvel.

Сюжет будущего фильма пока держится в секрете, однако до зрителей дошли некоторые спойлеры. Например, персонаж Зои Салданы – Гамора – погибла в фильме 2018 года «Мстители: Война бесконечности». Но ее героиня снова появляется «Стражах» и готова воссоединиться со старыми друзьями.

Единственным представителем из расы людей в команде Стражей останется Питер (Крис Пратт). Найдется в новой картине место и для Вина Дизеля, хотя его герой – древоподобный гуманоид Грутт – погиб в предыдущем фильме.

Дополняют творческий коллектив Карен Гиллан, Элизабет Дебики и Пом Клементьефф в роли Мантис. Режиссер проекта планировал вернуть Сильвестра Сталлоне в образе антигероя, дав его персонажу больше экранного времени. Кроме того, обещал появится рестлер Дейв Батиста, но пока не известно как именно его персонаж будет вплетен в канву повествования.

Космическая команда позаботится о том, чтобы все злодеи и монстры были стерты с лица Земли и других планет. Все подробности о сюжете «Стражей Галактики 3» зрители смогут узнать ближе к выходу картины на экраны, в 2022 году.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

6

Лучший рейтинг за неделю

6

5

3

0 комментариев

Оставить комментарий