«Апгрейд 2»: есть ли шанс увидеть сиквел?

Разное про кино

В июне 2018 года в мировой прокат вышел фантастический триллер «Апгрейд» в жанре киберпанка. Фильм стал вторым режиссерским проектом Ли Уоннелла (после «Астрал 3»), известного как сценариста нескольких частей «Пилы» и хоррор-франшизы «Астрал».

События картины происходят в недалеком будущем, наводненном ультрасовременными гаджетами (от умных телефонов до самоуправляемых автомобилей). Герой истории – механик Грей Трейс – привык жить «по старинке» и до поры до времени презирает все модные штуки, пока не попадает в серьезную переделку. Его жену убивают неизвестные, а он сам серьезно ранен и парализован, поэтому соглашается вставить экспериментальный чип, возвращающий ему двигательную способность. Когда Грей возвращается к нормальной жизни, то отправляется на поиски убийц своей супруги.

При небольших финансовых затратах (бюджет оценивается в 5 млн долларов) фильм имел неплохой успех у зрителей и снискал хорошие оценки критиков. Сюжет «Апгрейда» держит в напряжении, и хотя финал никак не намекает на продолжение, публика ждет его (как и объяснений некоторых моментов). С творческой точки зрения новая глава позволит реализовать много интересных сюжетных ходов.

Рассчитывать ли на сиквел? На этот вопрос участники проекта дают неоднозначные ответы.

Актер главной роли Логан Маршалл-Грин признался, что был удовлетворен игрой в фильме подобного жанра и не против снятся в сиквеле, если он когда-нибудь увидит свет. Так что за титульного персонажа переживать не стоит. Продюсер «Апгрейда» Джейсон Блум также заявил на странице в Твиттере, что у него есть планы на создание продолжения.

Многие сравнивают «Апгрейд» с триллером «Веном», вышедшим в том же 2018 году. Картины роднит схожая сюжетная формула, образ и даже внешний вид главных героев (Логан Маршалл-Грин и Том Харди – как братья родные). «Веном» собрал много негативных отзывов критиков, но имеет перед детищем Уоннелла неоспоримое преимущество: 800 млн долларов прибыли. Проект сразу был заявлен как долгоиграющая франшиза.

К сожалению, «Апгрейд 2» не гарантирует создателям большую кассу, лишая себя будущего. Может ли быть продолжение у низкобюджетного, хоть и захватывающего триллера? В своем интервью режиссер Ли Уоннелл дает исчерпывающий, но категоричный ответ: «В свете последних событий, нет». Он признался также, что до сих пор не может привыкнуть к тому, как картине прогнозируют успех еще до ее выхода на экраны, основываясь на одном только бюджете.

Если же Уоннелл, Блум и другие кинематографисты все-таки решат взяться за сиквел, на экранах он появится не раньше 2021 года.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

2 комментария

Чертовы бюрократы могут угробить сиквел... До чего докатилось Кино за 100 лет, от фабрики грез до фабрики бабла...
Согласен, фильм хорош

Оставить комментарий