Будет ли продолжение сериала «Молодёжка»?

Разное про кино

В 2013 году на российские телеэкраны вышел сериал «Молодёжка», рассказывающий о хоккейной команде «Медведи» из провинциального города. Юные аутсайдеры никак не могут выбиться в лидеры лиги и больше переживают за личную жизнь, чем строят карьеру. Но все меняется, когда приходит новый тренер Сергей Макеев, бывший игрок НХЛ, оставивший спорт из-за травмы. Опыт и терпение помогают Макееву сделать из своих подопечных настоящую сплочённую команду.

Первый сезон «Молодёжки» изначально был не очень тепло встречен публикой, но рейтинги росли, и проект попал в список самых популярных сериалов не только телеканала СТС, но и телевидения в целом. Его оценили и простые зрители, и профессиональные хоккеисты. По мнению последних особенность сериала в том, что он показывает ту часть жизни спортсменов, которую обычно фанаты не видят.

Не прошло и года после громкого старта, как выпустили 40 серий второго сезона. Режиссера Сергея Арланова сменил Андрей Головков (оба работали над созданием «Ранеток» и «Солдатов»). С небольшим перерывом отсняли и презентовали еще 4 сезона. «Медведи» непрерывно «играли» на телевидении с 2013 по 2019 год. Заключительная серия шестого сезона вышла на экраны в феврале 2019 года.

Участники проекта росли вместе с ним, герои взрослели, поднимались по карьерной лестнице, обзаводились семьями. Сериал помог раскрыть новые таланты. Популярность обрели молодые актеры Александр Соколовский, Влад Канопка, Иван Жвакин, Илья Коробко, Игорь Огурцов, Иван Мулин и другие. В актерский состав сериала вошли такие звезды российского кино, как Денис Никифоров, Фёдор Бондарчук, Михаил Жигалов, Николай Добрынин, Сергей Габриэлян, Андрей Мерзликин.

К пятому сезону появились новые лица: Сергей Горобченко, Наталья Рудова, Екатерина Климова, Станислав Пеховский, Артем Губин, Сергей Шакуров и др. Некоторые персонажи покинули проект, некоторых, напротив, вернули. По сюжетной линии спорт все дальше начал отходить на второй план. Хоккейные матчи заменили на бытовые перипетии, осветив все сферы жизни: и дружбу, и любовь, и бизнес. Словом, из истории высосали все, что только можно, подарив фанатам эпопею длиною в шесть лет.

Шестой сезон был разделен на две части. Первая вышла под названием «Молодёжка. Лёд и пламя», вторая – «Молодёжка. Больше, чем хоккей». Перед запуском финальных серий создатели уточнили: это конец истории, и продолжения ждать не следует. Самая популярная спортивная драма на российском телевидении официально завершилась.

Но поклонникам прощаться с любимым сериалом еще рано. Оба режиссера проекта (Головков и Арланов) озвучивали свое желание снять продолжение – с другим названием, но частично сохраненным актерским составом. В уходящем году Арланов пытался популяризировать другой вид спорта, плавание. В апреле вышел сериал «Мамы чемпионов» с Екатериной Вилковой, режиссером которого он выступает. Возможно, и «Молодёжку» ждет ребрендинг, как только у кинематографистов появится время и желание.

Кроме того, в 2017 году компания «СТС Медиа» заявила о том, что «Молодёжка» получит полнометражное продолжение, как некоторые популярные ситкомы, например, «Кухня». Фильм был намечен для проката в онлайн-кинотеатрах с размытой датой премьеры 2019-2020 гг. Пока подробностей о съемках и релизе не сообщается, но фанаты ждут и надеются. Все предпосылки к созданию нового проекта со старыми героями имеются.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

1 комментарий

Я деректар СТС, я обещаю снять прадолжение

Оставить комментарий