Что известно о сиквеле «Тайна Коко»

КиноРазное про кино

Анимационный фильм «Тайна Коко», вышедший на экраны в 2017 году, стал международным хитом и гордостью Мексики. Картина удостоилась ряда престижных наград, в частности «Золотого глобуса», «Сатурна» и «Оскара» в двух номинациях: «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая песня к фильму».

Концепция картины основана на празднике День Мертвых. Сюжет рассказывает о 12-летнем Мигеле, который мечтает стать певцом, но в его семье сапожников музыку считают проклятьем, припоминая грустные события прошлого. Случайно Мигель оказывается в Мире Мертвых, где встречает своего кумира и узнает тайну предков.

Проект стал 19-м по счету полнометражным фильмом студии Pixar (создавался при поддержке Walt Disney Pictures). Чтобы определиться с персонажами и историей, создатели во главе с режиссером Ли Анкрич совершили несколько поездок в Мексику. Они искали вдохновения в народном искусстве страны. Впечатлений и идей хватит не на один сиквел, но ждать ли продолжения?

Пока официальные компании не дают никакой информации о съемках и вообще не комментируют, планируется ли выход нового фильма. Но, подстегивая интерес публики, в сети появляются трейлеры мифического сиквела, а на популярном сайте IMDB даже выложены подробности сюжета. Согласно источнику, спустя 6 лет после описываемых событий Мигель должен вывести своих предков в Страну Жизни, так как миру угрожает таинственный скелет...

Там же обозначена дата выхода картины: ноябрь 2020 года.

Правдива ли эта смелая заявка, станет ясно позднее. Компании-производители должны понять, будет ли проект выгодным вложением. Первая часть окупилась, при бюджете менее 200 млн долларов принеся прибыль в четыре раза большую. Как показывает практика, Pixar не часто балует зрителей сиквелами. Исключением являются франшизы «История игрушек», «Тачки» и вышедшие в последние годы продолжения мультфильмов «Суперсемейка» и «В поисках Немо». Может быть, и Коко дадут зеленый свет...

Юный певец Энтони Гонсалес, озвучивавший Мигеля в оригинальном мультфильме, признался, что с готовностью поучаствует в съемках второй части. Не без основания можно ждать участия в проекте композитора Майкла Джаккино, давнего друга Pixar. Он писал музыку для таких мультфильмов, как «Суперсемейка», «Головоломка», «Зверополис» и других. Именно ему «Тайна Коко» обязана блестящим саундтреком.

Когда ждать сиквела, если он действительно взят в производство? На создание оригинальной ленты ушло 5 лет — рекордный срок для студии. Поэтому стоит ждать премьеры в обозримом будущем, но не ближайшее время.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

5

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий