Дождутся ли зрители выхода «Бегущий в лабиринте 4»?

Разное про кино

Трилогия фильмов «Бегущий в лабиринте», собравшая миллионы поклонников по всему миру и внушительную кассу, основана на серии романов Джеймса Дэшнера в жанре молодежной антиутопии. С 2009 по 2016 автор написал пять книг, ставшими бестселлерами, и в 2014 году увидела свет экранизация первой части. Следом (в 2015-м) вышел сиквел, а спустя еще три года — третья лента «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Картина завершила книжную трилогию, но все ли было сказано?

Поклонники серии фильмов ждут новых встреч с полюбившимися героями, кроме того, желают получить ответы на возникшие вопросы. Третья часть фильма забросила Томаса с отрядом выживших глейдеров в легендарный Последний город со смертельным лабиринтом, где они, наконец, узнали правду о себе. Финал относительно спокойный, не хэппи-энд, но приближенный к этому. В нем можно увидеть заявку на продолжение, однако если и будут новые фильмы серии, то все они расскажут историю, предшествующую трилогии.

Четвертый и пятый романы Дэшнера являются приквелами. Они сумеют пролить свет на некоторые события, например, объяснить появление организации ПОРОК и самого Лабиринта. Для кинематографистов это еще два заведомо успешных проекта, поэтому с весны 2019 года ходят слухи о подготовке к съемкам четвертого фильма. Если это так, и работа действительно начнется в ближайшее время, увидеть картину зрители смогут не раньше сентября 2020 года.


Кадр из первого фильма

Адаптация четвертого романа «Орден на убийство» (или «Тотальная угроза») представит зрителям новых героев. Описанное в книге случается задолго до того, как Томас вошел в лабиринт. Теоретически, ни он, ни Тереза, ни другие персонажи в экранизации не должны появляться. Лишь в пятом фильме книжной серии они фигурируют, и то совсем юными.

В своем интервью после выхода третьего фильма франшизы исполнитель титульной роли Дилан О'Брайен заметил, что трилогия закончена. Непонятно, идет ли речь о конкретной серии из трех фильмов, адаптации всех романов Дэшнера или окончании работы для него самого. Во время работы над третьим фильмом О'Брайен получил серьезную травму на съемочной площадке, из-за этого премьеру даже перенесли на несколько месяцев. Многие боятся, что это стало финальной точкой работы актера в  «Бегущий в лабиринте». К счастью, подтверждения этим догадкам нет.

Неоднозначно трактуют интервью режиссера франшиизы Уэса Болла. В своем Твиттере он заявил, что работа над заключительной картиной трилогии стала вызовом, и его команда постарались сделать правильное прощание. В том же посте уточняется, что у серии фильмов никогда не было конца. Может быть, это и есть жирная заявка на продолжение? Ведь финал оригинальной истории на экране еще не был представлен.

Подписаться на обновления Разное про кино

3

2

1

Лучший рейтинг за неделю

8

6

4

4

4

4

1 комментарий

Да ничего зрители не дождутся. Это же очевидно. А эти обзоры только мутят воду и не более.

Оставить комментарий