10 самых дорогих фильмов Marvel

Обзоры / Кино

Кинокомпания Marvel, которая сняла уже более 40 фильмов, знает, что съемки хитового блокбастера – дело вовсе не из дешевых. Ценник на создание хитовых фильмов неумолимо растет – дорожают спецэффекты, гонорары актерам становятся больше, также много уходит на общее производство фильма.

Однако компании не привыкать к таким огромным тратам. Мы решили найти самые дорогие на сегодняшний день кинопроизведения студии Marvel. Бюджеты фильмов, которые вы найдете в этой статье, являются примерными – официальные расходы компанией публикуются редко.

«Черная Пантера» (Black Panther)

Год: 2018

Бюджет: $200 миллионов

Актеры: Чедвик Боузман, Майкл Б. Джордан, Лупита Нионго, Данай Гурира, Мартин Фримен и другие

Коронованный король африканского народа, известного как Ваканда, должен вернуться на родину, чтобы править землями после смерти своего отца. Однако его дальнейшая судьба находится под угрозой – ему противостоит могущественный враг, которого необходимо победить ради собственной безопасности и безопасности своего народа.

Фильм «Черная Пантера» имел огромный успех, заработав около 1,3 миллиардов долларов. Это прекрасная новость для компании, которая потратила на съемки и производство кинокартины «всего» 200 миллионов.

Такие фильмы как «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2), «Железный человек 3» (Iron Man 3) и «Человек-паук 2» (Spider-Man 2) могут составить конкуренцию фильму «Черная Пантера» – на них также было потрачено в среднем 200 миллионов долларов.

«Люди Икс: Дни минувшего будущего» (X-Men: Days of Future Past)

Год: 2014

Бюджет: от $205 до $220 миллионов

Актеры: Хью Джекман, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Николас Холт и другие

В этом фильме супергерои отправляются в прошлое, чтобы спасти себя от угрозы исчезновения. Они как никогда близки к провалу из-за роботов-охотников, которые носят название Стражи. Мутанты могут выжить, но только одним способом – им нужно предотвратить череду событий, который привели к появлению Стражей.

Некоторые источники предположили, что бюджет фильма составлял около $220 миллионов – точная сумма остается в секрете. Однако точно известно, что на картину «Люди Икс: Дни минувшего будущего» было потрачено не менее $205 миллионов.

«Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand)

Год: 2006

Бюджет: $210 миллионов

Актеры: Хью Джекман, Холли Берри, Иэн Маккеллен, Фамке Янссен, Келси Грэммер и другие

Мутанты, лидерство над которыми взял Чарльз Ксавьер, вступают в битву с самой эволюцией в лице Джин Грэй. Она возродилась в облике Темного Феникса, и теперь представляет опасность для себя, своих бывших товарищей и всего человечества.

Хотя некоторые источники дают более консервативные оценки, известно, что бюджет составляет около 210 миллионов долларов. При этом 1/6 часть денег была потрачена на культовую сцену фильма «Золотые ворота». «Люди Икс: Последняя битва» был самым дорогим фильмом своего времени.

«Новый Человек-паук» (The Amazing Spider-Man)

Год: 2012

Бюджет: от $200 до $230 миллионов

Актеры: Эндрю Гарфилд, Эмма Стоун, Рис Иванс, Дэнис Лири, Мартин Шин и другие

Питер Паркер – обычный школьник, потерявший родителей в детстве. После укуса генетически измененного паука он получает суперспособности, и это меняет его жизнь навсегда. Теперь ему нужно спасти город от Ящера – бывшего друга и партнера его отца, который ввел себе формулу регенерации.

Первая перезагрузка культового фильма, выпущенная в 2012 году с Эндою Гарфилдом в качестве главного героя. Хотя источники публикуют разные суммы, все они варьируются в диапазоне между 200 и 230 миллионами долларов.

«Мстители» (The Avengers)

Год: 2012

Бюджет: $220 миллионов

Актеры: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон и другие

В фильме 2012 года режиссер «Мстителей» собрал в одну команду Железного Человека, Капитана Америку, Невероятного Халка, Тора, Черную Вдову и Соколиного Глаза. Все они призваны бороться с самой большой угрозой человечеству – Локи. Злой сводный брат Тора создает оружие, которое способно поработить человечество.

Производство фильма обошлось компании в 220 миллионов долларов. И это совсем не много, учитывая, что в прокате «Мстители» собрали 1,5 миллиарда, став первым фильмом в истории, преодолевшим порог в миллиард долларов.

«Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War)

Год: 2016

Бюджет: $250 миллионов

Актеры: Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Скарлетт Йоханссон, Себастиан Стэн, Энтони Маки и другие

В фильме «Первый мститель» Железный Человек, Капитан Америка и остальные супергерои оказались втянуты в полномасштабную войну друг против друга. Все случилось из-за разногласий по поводу их будущего – правительство решило регистрировать супергероев и вынудило их подчиняться ООН. Но далеко не все согласны с таким положением вещей.

Бюджет фильма оценивается в 250 миллионов. Хотя фильм не является главным в серии Мстителей, он собрал в себе актеров с громкими именами – скорее всего, это и привело к таким затратам. Собрал фильм 1,1 миллиард, что позволило с лихвой компенсировать потраченные средства.

«Человек-паук 3: Враг в отражении» (Spider-Man 3)

Год: 2007

Бюджет: $258 миллионов

Актеры: Тоби Магуайр, Кирстен Данст, Джеймс Франко, Томас Хейден Чёрч, Тофер Грейс и другие

В жизни Питера Паркера, казалось бы, все наладилось – он учится в городе, признавшем его героем и встречается с люибмой девушкой, которой даже планирует сделать предложение. Однако его лучший друг Гарри все еще уверен, что Человек-паук ответственен за смерть его отца. Главному герою предстоит встретиться с новыми и старыми врагами, а также посмотреть в глаза самому сильному противнику – самому себе.

На момент своего выхода фильм «Человек-паук 3: Враг в отражении» стал самым дорогим фильмом в истории. На него было потрачено 258 миллионов долларов.

«Мстители: Война бесконечности» (Avengers: Infinity War)

Год: 2018

Бюджет: $316 миллионов

Актеры: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон и другие

В третьем фильме серии «Мстители» команда супергероев сражается с ужасным межгалактическим тираном Таносом, который планирует собрать шесть Камней Бесконечностей, чтобы уничтожить их и получить контроль над всем миром. Главная задача героев – держать его подальше от этих артефактов. Судьба Земли еще никогда не была настолько неопределенной.

Бюджет «Войны бесконечностей» оценивают в более чем 316 миллионов долларов. Взгляните на спецэффекты – и вы поймете, откуда взялась такая сумма. Кроме того, сообщалось, что Крис Эванс и Крис Хемсворт, которые сыграли Капитана Америку и Тора соответственно, получили по 15 миллионов за свои роли.

«Мстители: Финал» (Avengers: Endgame)

Год: 2019

Бюджет: $315 миллионов

Актеры: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон и другие

Великий финал серии «Мстители» вновь собрал команду вместе. Они стремятся предотвратить разрушения, вызванные Таносом – из-за его действий половина человечества была уничтожена. Супергерои хотят вернуться в прошлое, чтобы спасти Камни Бесконечности и скорректировать историю. На кону – будущее планеты, и они больше не могут допускать ошибок.

Бюджет производства фильма оценивается примерно в 350 миллионов долларов, а маркетинговая кампания и вовсе обошлась примерно в 200 миллионов. Все это – из-за шикарны спецэффектов и высокооплачиваемых актеров в команде фильма.

«Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron)

Год: 2015

Бюджет: от $250 до $365 миллионов

Актеры: Роберт Дауни мл., Крис Хемсворт, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало и другие

Завершает список вторая часть «Мстителей», которая ворвалась на экраны в 2015 году. На этот раз человечество снова на грани уничтожения. Им угрожает Альтрон – искусственный интеллект, который был создан чтобы спасать Землю от любых угроз. Робот посчитал, что такой угрозой является человечество. В этом фильме супергерои объединяются, чтобы сразиться с новым злом.

Некоторые источники оценивают бюджет фильма примерно в 250 миллионов, другие – в 365 миллионов. Если последняя сумма верна, «Мстители: Эра Альтрона» могут по праву считаться вторым самым дорогим фильмом всех времен после легендарных «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides).

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

3

4

1

Лучший рейтинг за неделю

4

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий