ТОП-5 незаслуженно провалившихся сериалов

Разное про кино

Так бывает, что потенциально хитовый сериал показывает отличные результаты в первое время, но спустя считанные сезоны студии закрывают проект из-за резкого падения интереса аудитории. Перед вами пять достойных просмотра сериала, незаслуженно провалившихся спустя несколько сезонов.

Герои (2006-2010)

Первый в своём роде американский сериал о нескольких простых людях, пробудивших в себе суперспособности. Каждая способность - отражение внутреннего мира персонажа. Так, многим полюбился актёр Масаёри Ока, персонаж которого мог перемещаться в любой момент прошлого.

Сериал похож на придтчу, ведь каждый герой постепенно понимает, что есть вещи которые не стоит исправлять, а большая сила означает большую ответственность. «‎Герои» вышли удивительным образом вовремя на экранах, когда ещё не было повальной популярности супергеройских фильмов. Сериал был удостоен таких наград как «Эмми», «Золотой Глобус», «Выбор народа» и «BAFTA».

Поймав волну популярности, сериал оставался на вершине несколько лет. За персонажами в первых трёх сезонах было очень интересно наблюдать - они совершали ошибки, учились контролировать способности и получали опыт. К сожалению, начиная с 4 сезона персонажи настолько освоились, что мы видили лишь решения тех или иных конфликтов, до кучи приправив это теориями заговора. Поэтому интерес публики быстро увял. Ничего нового сериал предложить уже не смог, оборвавшись на 4 сезоне, оставив открытый финал. 

Отбросы (2009-2013)

Британский фантастический сериал с элементами комедии и драмы. Сериал никогда не был крупнобюджетным, отчего съёмки практически всегда проводились в окрестностях озера Саутмир в округе Темсмид. Это и сыграло жестокую шутку с проектом. Аудитория просто устала от одинаковых локаций, и после рекордных миллионых просмотров по всему миру, пятый сезон едва ли собирал 600 000 зрителей за серию. Понимая патовую обстановку, продюсеры наспех закрыли проект, дав нам очередной открытый финал, ничем не отличающийся от предыдущих сезонов. А жаль, ведь проект был очень интересным.

Иерихон (2006-2008)

Как люди будут жить во время атомной катастрофы и после неё? На этот вопрос отвечает этот сериал. Вышло всего два сезона, где второй стал полностью провальным по количеству просмотров. Вероятно, зрители ожидали нечто другое, больше экшена, меньше диалогов, появления мутантов и невесть чего ещё. Иерихон не об этом. Сериал о попытке жить по-прежнему в накалённой обстановке.

Сонная Лощина (2013-2017)

Можно ли сделать из рассказа целый сериал? Ещё как! Оккультисты, тёмные братства и конечно же Всадник без головы. Яркий сюжет, колоритный главный герой-мертвец Икаборд... кто бы мог подумать, что второй сезон провалится, а репутацию не смогут исправить два последующих? Спад рейтинга объясняется тем, что авторам не удалось сохранить интригу во втором сезоне, превратив ужастик в приключения. Такой подход зрителям не понравился. Увы.

V - Визитёры (2009-2011)

В один день весь мир узнал о пришельцах-миссионерах, решивших помочь людям устремиться к звёздам и направить их на путь всеобщей гармонии. Принося дары человечеству, люди смягчились и инопланетяне усыпили их бдительность. Агент ФБР Эрика Эванс единственный человек, знающий что истинная цель визитёров - поглощение планеты, словно саранча поле. Правда слишком ужасна - Визитёры уже несколько лет контролируют крупнейшие корпорации мира. Сериал оборвался на самом интересном месте. По заявлению ABC, проект просто не оправдал их ожидания, хотя рейтинг был высок оба сезона.

Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий