«Вторжение» Бондарчука на российские экраны запланировано на январь

КиноРазное про кино

Эпическая лента Фёдора Бондарчука «Притяжение» наделала много шума в 2017 году. Подробности съемок и выхода держались в строжайшем секрете, но ближе к премьере кино анонсировали по всем каналам. Заявленный, как первый в современной истории российский фильм о вторжении инопланетян, «Притяжение» собрал более миллиарда рублей в прокате. Несмотря на все огрехи имел зрительский успех и сдержанно-одобрительные отзывы в прессе.

На момент выхода фильма на экраны его продолжение было уже написано. Бондарчук обещал публике сиквел в случае коммерческого успеха, и сдержал свое слово. После 1,5 лет подготовительного процесса, в июле 2018 года начались съемки «Притяжения 2» — фантастического блокбастера под названием «Вторжение». В настоящее время поклонники могут увидеть тизер и трейлер картины и официальный постер. Кроме того, названа точная дата выхода ленты в прокат. Это случится в первый день нового года: 1 января 2020-го.

Чего ждать от «Вторжения»? Зрелищности, накала страстей и интересного сюжета, ничуть не уступающего предыдущему. События сиквела разворачиваются спустя три года после событий оригинального фильма. Тогда корабль пришельцев упал на московское Чертаново, и столичные гопники были вынуждены дать бой суппостатам даже в отсутствии агрессии. Время идет, и дочь полковника Лебедева, Юля, становится подопытным кроликом в секретной лаборатории Минобороны. Она единственная, кто имел контакт с пришельцем, и с удивлением замечает растущую в ней силу. В это время над планетой нависает угроза нового вторжения. Внеземную цивилизацию тоже интересуют новые способности Юли.

Исполнители главных ролей остались прежними. Это Ирина Старшенбаум, известная по фильмам «Лето», «Лёд», популярный в последнее время Александр Петров («Полицейский с Рублевки», «Гоголь: Вий»), Риналь Мухаметов («Три мушкетера», «Холодное танго»), а также звезды старой закалки Олег Меньшиков и Сергей Гармаш.

Сценарий к фильму писали Андрей Золотарев и Олег Маловичко, работавшие над «Притяжением», а также комедией «Призрак» и спортивной драмой «Лёд». Продюсируют проект Федор Бондарчук, Дмитрий Рудковский, Михаил Врубель.

Как и съемки первого фильма, «Вторжение» создают в обстановке строгой секретности. Но уже известно, что события картины будут разворачиваться не в московском спальном районе, а где-то за городом. Масштабы внушительные, заявка на новые солидные сборы высока. Блокбастер призван порадовать зрителей в новогодние праздники, и поклонники творчества Бондарчука ждут его выхода, как подарка от Деда Мороза.

Подписаться на обновления Разное про кино

4

4

1

Лучший рейтинг за неделю

7

6

5

4

4

4

0 комментариев

Оставить комментарий