«Зверополис 2»: подробности о выходе сиквела

КиноРазное про кино

Мультфильм «Зверополис» (Zootopia) вышел на экраны в 2016 году и прославился как один из самых кассовых — при бюджете в 150 млн долларов касса перевалила за 1 млрд в ряде стран. Кроме того анимационный экшн имел большой успех у зрителей и кинокритиков, получив награду «Оскар» и десятки других премий.

«Зверополис» приятно поражает яркой компьютерной анимацией и захватывающей историей, интересной как детям, так и взрослым. В огромном городе, разделенном на районы, живут и процветают антропоморфные животных всех видов и размеров. Здесь все, как в современном мире людей, и общество Зверополиса подвержено классовым предрассудкам. Героиня истории — крольчиха Джуди Хопс, сотрудница полиции — понимает на своей шкуре, как тяжело быть малышкой среди больших брутальных зверей. В компании пройдохи-лиса Ника она раскрывает преступление, в котором замешаны властные структуры.

Свои голоса героям «Зверополиса» подарили такие выдающиеся актеры, как Джейсон Бейтман («Несносные боссы», «Задержка развития»), Дженнифер Гудвин («Однажды в сказке»), Идрис Эльба («28 недель спустя»), Бонни Хант («Джуманджи», «Бетховен»), Дж. К. Симмонс («Закон и порядок», «Тюрьма Оз»), Алан Тьюдик («Убойные каникулы»), Дженни Слейт («Свой ребенок») и другие. Кроме того, мультфильм отметился потрясающим саундтреком. Главную композицию
«Try Everything» исполняет певица Шакира.

На волне популярности мультфильма в 2017 году выпустили несколько малобюджетных проектов (в США и Китае), которые не являются продолжением оригинальной ленты, но рассказывают о приключениях главных героев. Студия Walt Disney Pictures почти сразу заявила о продолжении, но о начале съемок так и не было заявлено. Изначальная дата премьеры в 2019 году перенесена, точная пока не известна. Согласно последним данным выход сиквела стоит ожидать не раньше, чем в 2021 году.

Что обещает продолжение «Зверополиса»? Как гласит слоган, «новые приключения, новые места и новые друзья». К старым героям присоединятся новые, например, собака Тадаши Горки, в планах которого захватить мегаполис и вызволить из тюрьмы мисс Барашкис. Впрочем, потом злодей переходит на сторону добра, и вместе с лисом и крольчихой отправляется покорять новые районы Зверополиса. Озвучивать Тадаши согласился Марк Уолберг.

Ждать ли развития отношений между главными персонажами: Ником и Джуди? Безусловно, половина фанатов мультфильма хотят видеть этот тандем вместе, и не только в качестве коллег по работе. Но режиссеры проекта, Рич Мур и Байрон Ховард, пока не дают однозначных ответов на этот вопрос. «Разве они не могут остаться лучшими друзьями?» — прокомментировал Мур.

Несмотря на то, что официальных заявлений о сиквеле компания Disney не делала, стоит ожидать его в ближайшее время. И авторы первого фильма, и зрители готовы вернуться в мир Зверополиса.

Подписаться на обновления Разное про кино

2

5

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий