«Последний богатырь 2»: сюжет, актеры, дата выхода

КиноРазное про кино

В 2017 году на российские экраны вышел масштабный фэнтези-проект «Последний богатырь». Увлекательная сказка для всей семьи стала вторым совместным детищем российских киношников и компании Disney (после «Книги мастеров»). Сюжет рассказывает о приключениях обычного парня Ивана, который попал в волшебный мир, населенный сказочными существами. Если юноша и был скептиком, то в окружении персонажей из книг (Бабы Яги, Кащея, Водяного и прочих существ) ему пришлось переосмыслить и немного расширить представление о мире.

Попытку заинтересовать отечественного зрителя национальными героями можно считать удачной. Картина «Последний богатырь» имела большой успех, чем, несомненно, порадовала создателей. Спустя год, в начале 2018-го, стало известно о запуске продолжения. О разработке сиквела заявила Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России, она же продюсер будущего проекта.

Согласно официальному пресс-релизу компании, летом 2019 года в подмосковной Барвихе стартовали съемки продолжения — с обещаниями зрелищного и технологичного фильма. Сиквел получил название «Последний богатырь: Корень зла».

О чем расскажет вторая часть современной сказки? Зрителям предстоит узнать об истоках древнего зла, с которым Иван и его друзья столкнулись в оригинальном фильме. А также поучаствовать в схватках былинных богатырей, изведать новые уголки волшебной страны Белогорье и познакомиться с ее обитателями: Колобком, Финистом Ясным Соколом, отвергнутым Колдуном и другими.

Второй фильм обещает быть не хуже первого, и помочь выбиться в лидеры проката ему помогает творческая команда. Сценаристами сиквела выступают Павел Данилов, Владимир Куценко, Димитрий Ян и Игорь Тудвасев — авторы популярных сериалов на СТС «Отель Элеон» и «Кухня». На режиссерском кресле остается неизменный Дмитрий Дьяченко, лауреат премии «ТЭФИ», известный по фильмам «День Радио», «О чем говорят мужчины», сериалам «Мамочки» и «Кухня».

Многие объясняют успех «Последнего богатыря» блестящим актерским составом. В сиквеле он прежний, плюс добавляются новые персонажи. Титульную роль современного богатыря Ивана исполняет Виктор Хориняк. Молодой актер плотно сотрудничает с авторами проекта, популярность он получил, отработав на «Кухне» и в «Отеле Элеон». Также отметился в сериалах «Оттепель», «Молодая гвардия», «Мертвое озеро».

Украинская актриса, певица и фотомодель Мила Сивацкая вновь сыграет подругу Ивана, прекрасную и премудрую Василису. На время съемок первой картины Сивацкой едва исполнилось 17 лет. Девушка не имеет профильного образования, но снялась более, чем в 15 проектах, в числе которых сериалы «Гранд», «Пёс», ужастик «Синевир».

В числе актеров фильма «Последний богатырь: Корень зла» присутствуют звезды российского кино. Елена Яковлева («Каменская», «Рита», «В стиле jazz») ежедневно по несколько часов перевоплощалась в Бабу Ягу, но готова снова пойти на это в сиквеле. Персонаж Константина Лавроненко («Ликвидация», «Возвращение») — тот же бессмертный Кащей, помогающий Ивану в его странствиях.

Екатерина Вилкова («Книга мастеров», «Черная молния», «Три мушкетёра») блестяще сыграла роль злодейки, княжны Варвары. Евгений Дятлов изображает в сиквеле богатыря Добрыню Никитича, Софье Бородицкой («След») досталась роль Жар-птицы, Тимофею Трибунцеву («Счастье мое») — старца.

Изначально выход сиквела в широкий прокат был назначен на октябрь 2020 года. Но потом дата немного сдвинулась: на 24 декабря 2020-го. Это связано и с тем, что одновременно со второй частью снимается и третья (предварительная дата ее выхода: 23 декабря 2021 года). Авторы замахнулись на фрашнизу, и поклонников «богатыря» не могут не радовать такие долгоиграющие планы.

Подписаться на обновления Разное про кино

Лучший рейтинг за неделю

0 комментариев

Оставить комментарий