«Моана 2»: когда ждать продолжения анимационного фильма?

КиноРазное про кино

«Моана 2» — один из самых ожидаемых анимационных сиквелов последних лет. Первая часть вышла в 2016 году и обрела миллионы поклонников по всему миру, собрав в прокате солидную сумму в 650 млн долларов. Очевидно, что продолжение станет выгодным вложением и огромным подарком для тех, кто остался под впечатлением от первой части. Сердца зрителей тронула история отважной полинезийской принцессы, восхитили чудесная анимация, запоминающийся саундтрек, яркие персонажи — все в лучших традициях Disney. Поэтому появление сиквела логично.

Еще в начале года композитор Лин-Мануэль Миранда, написавший песни к первому фильму,
 вел переговоры со студией «Дисней» по поводу возможного продолжения. В эксклюзивном интервью американской газете отец Миранды признался, что композитор обсуждает совместный проект, «где речь пойдет о латиноамериканской принцессе». Возможно, география мультфильма расшириться, и сама Моана, как лидер кочующего племени мореплавателей, поведет людей изучать новые континенты.

Пока о сиквеле известно немного. Студия сообщает, что мультфильм находится в разработке, но сюжета не раскрывают, как не называют точной даты. На создание качественных полнометражных мультфильмов уходит много времени, и пока не будет проделано большая половина работы, поклонники вряд ли дождутся точных данных. В лучшем случае «Моана 2» выйдет на экраны в конце 2020 года. Ноябрь-декабрь — подходящее время для проката анимационных лент.

Информацию о творческом коллективе нового фильма также можно собирать по крупицам. Режиссеры-сценаристы первого мультфильма — Рон Клементс и Джон Маскер. Они давно и плодотворно работают вместе с «Диснеем», самые известные из их работ: «Алладин» и «Русалочка». Кроме того, режиссерский тандем отметился при создании мультфильмов «Принцесса и лягушка», «Геркулес». Если Клементс и Маскер согласятся снимать сиквел, зрителей ждет отменное продолжение знакомой истории. К работе над сценарием согласился присоединиться Брайан Линч, создававший первых «Миньонов» и обе части «Тайной жизни домашних животных».

Неизменной останется оригинальная озвучка сиквела. «Исполнители» главных ролей — Дуэйн Джонсон и Аулии Кравальо — свое участие в «Моане 2» уже подтвердили. Молодая гавайская актриса (Кравальо всего 18) получила путевку в жизнь благодаря выходу первого мультфильма. А анимационная роль «Скалы» Джонсона — импозантного полубога Мауи — многие называют лучшей за последние годы. И не без основания.

Продолжение потрясающего мультфильма — лучший подарок, который студия Disney может сделать своим поклонникам. Взрослые и юные зрители с нетерпением ждут сиквела.

Подписаться на обновления Разное про кино

1

2

Лучший рейтинг за неделю

6

5

5

4

4

3

0 комментариев

Оставить комментарий