«Алита: Боевой ангел 2». Дата выхода и прочие подробности.

Обзоры / Кино

Кассовые сборы фильма «Алита: Боевой ангел» не достигли отметки в 100 миллионов долларов (85 млн долларов в США). Тем не менее, поклонники Алиты со всего мира оказали достаточную поддержку, чтобы общий объем продаж билетов оказался вдвое больше, чем заявленный бюджет проекта. При бюджете в 170 млн долларов мировые сборы киноленты составили почти 405 млн долларов. Здесь однако стоит отметить, что для фильмов, снятых компаниями в США, важно добиться успеха именно в американской кассе, поскольку с проката в других странах студия получает лишь часть прибыли. Например, из 132.6 млн долларов сборов в Китае, студия получит примерно 35 млн долларов (Forbes). Таким образом, несмотря на внушительные мировые сборы, реальной прибыли едва хватит на то, чтобы покрыть расходы на производство и маркетинг фильма. И все же есть очень хороший шанс, что этого может быть достаточно, чтобы студия дала зеленый свет производству «Алита: Боевой ангел 2».

Как известно, Джеймс Кэмерон передал свой проект мечты – адаптацию манги «Боевой Ангел Алита» – режиссеру «От заката до рассвета» Роберту Родригесу (после того, как он проявил себя, исправив сценарий). Фильм закончился идеальной отправной точкой для продолжения. В интервью BBC Radio 1 Кэмерон объяснил причину изменения названия фильма из исходного материала и появления двоеточия тем, чтобы предоставить возможность для заголовков сиквелов. После «Алита: Боевой ангел» следующим может стать «Алита: Падший ангел», а потом, например, ... «Ангел-мститель». Таким образом, у Кэмерона явно есть идеи относительно продолжения.

Но будет ли Роберт Родригес тем человеком, кто расскажет об этом, если представится такая возможность? Режиссер выразил энтузиазм по поводу перспективы, сказав:

О да! Я хотел бы вернуться и сделать это. Работа с Джимом [Джеймс Кэмерон] и Розой [Роза Салазар] была невероятной, а эффекты были просто потрясающими. Думаю, что ко времени продолжения они будут еще лучше, потому что технологии постоянно развиваются. Ребята из WETA [Weta Digital] знают свое дело. Я узнал, как Джим создает свои фильмы и истории. Он обрисовывает в общих чертах несколько идей, чтобы вы знали, что включать в первую очередь, а что не включать, а что совсем не нужно. Здесь так много вариантов, куда мы можем пойти, так что было бы довольно легко придумать второй шаг.

«Алита: Боевой ангел» был роскошным и потрясающим фильмом, и Роберт Родригес уверен, что сиквел еще больше увеличит «вау-фактор». По его словам, с течением времени компьютерная технология непрерывно развивается. Так что команда по визуальным эффектам из Weta Digital, которая работала над первым фильмом, могла бы сделать еще больше для «Алита: Боевой ангел 2». Даже если возможность продолжения не представится, Роберт Родригес по-прежнему чрезвычайно благодарен за опыт работы над первой кинолентой, где он начал работать с самим Джеймсом Кэмероном. Раньше он упоминал о том, как полезно учиться у режиссера «Аватара», и здесь он еще больше углубляется в подробности - рассказывая о том, как франшиза Джеймса Кэмерона строится с самого первого фильма, с того, что нужно показать сразу, а что сохранить на потом.

Какие дальнейшие планы? Известна ли хоть примерная дата выхода продолжения? Студия Fox, снявшая «Алиту: Боевой ангел», сейчас находится под руководством Disney после слияния, так что это будет решение большой мыши, что делать с франшизой. Disney любит франшизы, а Кэмерон даст компании продолжение «Аватара», так что, вполне возможно, что студия в качестве благодарности инвестирует в сиквел Алиты. На сегодняшний день, однако, нет никакой официальной информации о том, будет ли выпущено продолжение «Алита: Боевой ангел 2». Но так как первый фильм был выпущен только в феврале этого года, то не удивительно, что о сиквеле мы пока ничего не знаем.

Поклонникам Алиты следует запастись терпением, поскольку Джеймс Кэмерон сейчас занят над четырьмя сиквелами к своему кассовому рекордсмену про синих индейцев с планеты Пандора. Остается только надеяться, что после «Аватаров» у режиссера найдется время для работы над продолжением приключений Алиты.

Подписаться на обновления Обзоры / Кино

Лучший рейтинг за неделю

5

4

4

3

3

3

0 комментариев

Оставить комментарий