12 лучших фильмов о средневековье, которые должен посмотреть каждый

Обзоры / Кино

Средние века уже долгое время остаются непрекращающейся темой дискуссий историков. Поэтому неудивительно, что большой интерес к этой эпохе проявляют также писатели, художники и, разумеется, режиссёры Голливуда. Однако такие произведения как «Макбет», «Король Артур» и « ;Венецианский купец» полностью оправдывают обращение к теме средневековья. Эти таинственные времена хранят сокровищницу интригующих и захватывающих историй, поэтому кинокартины получаются одновременно увлекательными и волнующими. Мы представляем вам лучшие фильмы о средневековье.

12 Время ведьм (2011)

В XIV веке два рыцаря дезертирством покидают армию Крестоносцев и получают от церкви последнее задание. От них требуется взять в плен и убить ведьму, навлекшую Чёрную чуму. Однако вскоре рыцари и их компаньоны понимают, что девушка не является колдуньей: на самом деле, в неё вселился демон. Чтобы остановить разрушение святой земли демонами и любой ценой изгнать бесов из тела невинной девушки, отряду предстоит сражение с силами смерти и тьмы.

11 История рыцаря (2001)

Европа XIV века. После того, как внезапно его господин умирает, юный оруженосец Уильям Тэтчер (роль исполнил Хит Леджер) начинает выдавать себя за настоящего рыцаря. Для подкрепления своей легенды он обращается к писателю Джеффри Чосеру и просит подделать родословную и соответствующие документы. Теперь у него появляется возможность участвовать в рыцарских турнирах и доказать своё мастерство. А также заодно завоевать сердце прекрасной леди Джоселин.

10 Последний самурай (2003)

Великая традиция самураев под угрозой исчезновения. Из-за постоянных нападений американцев, победивших Японию, император страны вынужден принять предстоящие западные нововведения. Единственными восставшими против нового уклада жизни стали члены сословия самураев, одним из которых является вывший военнослужащий армии США капитан Олгрен (Том Круз). Он до последнего сражается с американцами на стороне японских мастеров катаны. Пережив волну модернизации в стране, Олгрен становится последним из живых самураев.

9 Тристан и Изольда (2006)

Во времена Тёмных веков король Корнубии Марк ап Мерион пытается объединить все английские королевства под его единым началом для отпора вторжения армии Ирландии. В этом деле он опирается на молодого и мужественного война Тристана (Джеймс Франко). В сражении с ирландцами Тристан получает тяжёлые ранения, но его спасает и вылечивает девушка по имени Изольда. Во время их расставания она признаётся в любви к подопечному и сообщает, что на самом деле является принцессой Ирландии. Как после этого поступит Тристан? Пожертвует ли он возлюбленной ради блага своей страны или же нарушит клятву, данную своему королю?

8 Троя (2004)

Уникальный в своём роде фильм, основанный на событиях легендарной Троянской войны. Кинокартина, в которой задействованы Брэд Питт, Орландо Блум и Диана Крюгер, рассказывает историю таких известных исторических воинов как Гектор, Ахиллес и Одиссей. Устав от воинственности своего мужа, царица Спарты Елена сбегает в Трою к принцу Парису. В ответ на измену её муж Менелай организует поход на город вместе с громадной армией своего брата Агамемнона, в которой состоят такие воины как Ахиллес и Аякс Великий. Сможет ли нерушимая веками троянская стена выдержать эту семейную междоусобицу?

7 Король Артур (2004)

Фильм, главные роли в котором исполнили Клайв Оуэн и Кира Найтли, основан на легендарной истории короля Артура и его рыцарей. Кинокартина изображает Артура как римского средневекового солдата и сфокусирована прежде всего на политике во время его правления и любовном треугольнике между Гвиневрой, Ланселотом и Артуром. Во время опасной миссии по спасению видной римской семьи, Артур вместе со своими рыцарями случайно встречается с Гвиневрой и его отцом — Мерлином. Они убеждают Артура встать на их сторону для отпора вторжению саксов. Присоединившись к Гвиневре, Артур и его рыцари сражаются против армии саксов с целью объединения Англии под единым знаменем.

6 Венецианский купец (2004)

Чтобы привлечь к себе внимание ослепительной девушки Порции, Антонио требуется взять заём у знакомого купца Бассанио. Однако он не успевает отдать долг вовремя. В то же время выясняется, что Бассанио был лишь посредником, а непосредственным кредитором выступил хитрый еврей Шейлок (Аль Пачино), намеренный физически расправиться с торговцем в качестве штрафа за неуплату. Ему невдомёк, что спаситель видного купца Венеции уже в пути. Джозеф Файнс и Аль Пачино прекрасно исполнили героев одноимённой пьесы Шекспира, взятой за основу этого фильма.

5 Робин Гуд (2010)

С целью облегчить вторжение Франции в Англию, коварный тиран Годфри грабит английские города и деревни под предлогом сбора налогов. Выступающий против него Робин Лонгстрайд (Рассел Кроу) пытается остановить его и выполнить просьбу своего умирающего друга. Сможет ли грозный лучник раскрыть королю и людям истинные замыслы предателя Годфри до того, как сам будет объявлен врагом Англии?

4 Макбет (2015)

Три колдуньи рассказывают Макбету (Майкл Фассбендер), обладающему в поселении Гламис рыцарским титулом Тан, о том, что согласно их пророчеству, однажды он станет королём Шотландии. Озадаченный новостью, он обращается к советнику своей жены леди Макбет (Марион Котийяр), который предлагает Макбету убить короля Дункана и занять его трон. После совершения злодеяния пара оказывается заложниками своего тёмного пути: чтобы раскаяться в своих ошибках и скрыть следы преступлений, им приходится убивать всё больше и больше невинных людей.

3 Царство небесное (2005)

Готфрид Ибелинский (Лиам Нисон) умер и оставил своему внебрачному сыну Балиану (Орландо Блум) ключ к его наследию в Иерусалиме. Балиан приезжает в город, но оказывается там незваным гостем: его пытаются свергнуть или убить как сам текущий король, так и его различные подданные. Сердце Балиана разрывается между защитой Иерусалима от Салах ад-Дина и сохранением жизни его возлюбленной Сибиллы — королевы Иерусалима. Он понимает, что биться ему придётся до последнего вздоха.

2 Гладиатор (2000)

Император Марк Аврелий умирает, и трон переходит к его воинственному и жестокому сыну Коммоду (Хоакин Феникс). Лишь генералу Максимусу известно, что именно Коммод виновен в гибели любимого народом императора. Изгнанный из республики по обвинению в убийстве, Максимус должен проложить себе путь через лигу гладиаторов, чтобы в итоге размахом своего меча добраться до предателя, убившего не только сотни римлян, но и собственную семью.

1 Храброе сердце (1995)

Подавленный тёмным прошлым своих предков, Уильям Уоллес (Мел Гибсон) в надежде на мирную жизнь женится на возлюбленной всей своей жизни. Однако после того, как на следующий же день после свадьбы его жена оказывается изнасилована и убита английским солдатом, угнетённый шотландец мобилизует армию своей страны. Он идёт в битву с тираничным английским правителем Эдвардом I, желая отомстить ему за судьбу своей семьи и всей Шотландии.

Подписаться на раздел Обзоры / Кино
Новое

2

3

0 комментариев

Оставить комментарий