Самые интересные фильмы года

КиноРазное про кино

Настоящие киноманы всегда заранее планируют походы в кино. Они знают: для того чтобы зря не потратить время и деньги, надо обязательно читать отзывы обозревателей, знакомиться с трейлерами новинок. В нашу подборку вошли все свежие картины, которые, по мнению опытных зрителей, нельзя пропустить. Среди них первое место занял боевик, рассказывающий о масштабной схватке Капитана Америка и Железного Человека. Новый государственный закон разделил супергероев. Железный Человек поддержал власть, а против выступил Капитан Америка с другом по имени Баки Барнз. Киноработа братьев Руссо «Первый мститель: Противостояние», основанная на комиксе «Гражданская война», впечатлила критиков, которые успели увидеть ее до премьеры. Им понравились развивающиеся как личности персонажи, экшен-эпизоды, которые мастерски вплетены в качественный сюжетный каркас. Поэтому советуем смотреть фильм «Первый мститель: Противостояние» на kinolist.org/watch-online/pervyiy-mstitel-protivostoyanie-5628.

Если же американские блокбастеры набили оскомину, не пройдите мимо российского фантастического боевика Ильи Найшуллера «Хардкор». Кинолента интересна не только искусными трюками. Это первая полнометражная картина, полностью созданная с помощью приема от первого лица и лишенная штампов, которыми грешат многие современные фильмы. В «Хардкоре» сюжет не основа, а ускоритель действия. Режиссер снял кино, где выразил свое уважение к старому кинематографу и любовь к знакомым с детства компьютерным играм. Кроме приветов такому легендарному кино, как «Робокоп» и «Вспомнить всё», в динамичном боевике Найшуллера есть отсылки к лучшим играм нашего времени, уникальные боевые сцены, умный юмор.

Нравится документальное кино – посмотрите онлайн в хорошем качестве фильм «Сахар» или «Хичкок/Трюффо». Первая лента для зрителей, озабоченных качеством жизни: в ней австралиец Дэймон Гамо разоблачает недобросовестных производителей еды для вкусной и здоровой жизни. Любопытно, что ученые, помогающие автору фильма провести эксперимент, представлены в образах персонажей из комиксов Marvel. Оригинальные локации, колоритные персонажи, яркие шутки, очень быстрый монтаж помогают усвоить важные уроки, главный из которых – пришло время изменить свой рацион. Вторая картина – «Хичкок/Трюффо» – даст киноманам великолепную возможность услышать голос любимого режиссера. Кент Джонс снял документалку, в которой важнее всего то, о чем говорили Трюффо и Хичкок в долгом интервью, состоявшемся в 1962 году. Беседа двух великих и знаменитых – основа книги, сформировавшей поколения талантливых кинематографистов. О роли гения саспенса расскажут современные звезды режиссуры: Дэвид Финчер, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер, Уэс Андерсон и другие.

Для приятного досуга выберите семейное кино. Мультфильмы «Зверополис», «Закон джунглей», «Кунг-фу Панда 3» – развлекательные и поучительные ленты. Русские специалисты тоже внесли свою лепту. Воронежская анимационная студия Wizart Animation известна взрослым зрителям и их воспитанникам по фильмам про Снежную королеву.

Теперь ее талантливые сотрудники сняли комедийный фильм для всей семьи «Волки и овцы: Б-е-е-е-зумное превращение». Этот оригинальный мультик, в сюжете которого нет и намека на классические сказки, в увлекательной форме познакомит любителей жанра с историей о противостоянии овец и волков, а также о забавных приключениях волка, которого зовут Серый. Узнайте первыми, что будет, если волк случайно примерит на себя образ барана.
Подписаться на обновления Разное про кино

0 комментариев

Оставить комментарий