Кассовые сборы: «Мстители: Эра Альтрона» удерживает лидерство

Обзоры / Кино

«Мстители: Эра Альтрона» не упал стремительно с неба на землю как Соковиан в фильме. Но с кассовыми сборами $77,2 за вторую неделю проката, падение составило 59,6% от суммы его открытия — $191 млн. Огромное количество изданий в прошлый понедельник отметили тот факт, что «Альтрон» мог бы стать новым фильмом № 1 за уик-энд проката за все время, если бы его премьера не совпала с несколькими спортивными событиями, которые привлекли всеобщее внимание.

Но даже сейчас Disney/Marvel имеет повод праздновать победу. На территории США кинокомпания уверенно заняла лидирующую позицию, зарабатывая с одного кинотеатра $18 тыс. в 4276 местах. И $77.2 млн. являются вторыми самыми высокими за второй уик-энд, опередив на втором уик-энде «Аватара» киностудии Fox ($75,6 млн.), и уступив лишь своему предшественнику «Мстителям» (Marvel) ($103,1 млн.). На внутреннем рынке США «Альтрон» на сегодняшний день заработал ($ 313,0 млн.) и уже превзошел общие кассовые сборы на просторах США фильмов: «Первый мститель» ($177,0 млн.), «Тор» ($181,0 млн.), «Тор 2: Царство тьмы» ($206, 0 млн.) и «Первый мститель: Другая война» ($259,0 млн.).


На международном кинорынке «Альтрон» впечатляет своей стабильностью, заработав $65,0 млн. и превысив общую сумму $562,0 млн. за пределами США, что в общей сумме составляет $875,3 млн. Этот показатель еще увеличится, так как фильм только стартовал в Японии. А его премьера в Китае состоится только в следующий вторник, и продолжит добавлять в кассу выручку от международного кинопроката.

Фильм снизился больше, чем другие последние фильмы киностудии Marvel. На второй неделе проката «Железный человек 3», в тоже самое время на второй неделе мая 2013 года, упал на 58,4%. Но, если копнуть глубже, то можно с уверенность сказать, что эти 59,6% ничто по сравнению… А здесь предыдущий № 1 и рекордсмен уик-энда — фильм не кинематографической Вселенной Marvel — «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II». Финал дико популярного фильма упал на колоссальные 72% во второй уик-энд проката с суммы $169,0 млн. в премьерную неделю до $47,0 млн.

Между тем, фильм «Красотки в бегах» производства New Line Cinema/Metro-Goldwyn-Mayer/Warner Bros. Pictures не может преодолеть негативные отзывы, и последние показания счетчика картины с участием Риз Уизерспун — $13,3 млн. Довольно низкий результат для 3003 кинотеатров, и очень скромная цифра для сборов с одного кинотеатра в среднем $4,4 тыс. Эта цифра ниже, чем спрогнозированная по оценкам аналитиков $18,0 млн. для фильма. Комедия с Уизерспун, в которой актриса в роли офицера полиции старается защитить горячую вдовушку (София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка»), от наркодилеров.

Это первая комедия Уизерспун после фильма 2011 года «Значит, война». Прошлая комедия стартовала (сейчас можно точно сказать, оглядываясь назад) с довольно хорошим 5-ым местом, в уик-энд совпавший с Президентским днем в 2012 году с суммой $17,4 млн. (только за трехдневный прокат). Если «Красотки в бегах» последуют той же схеме, как комедийный боевик «Значит, война», — то нет никакой гарантии, даже с натяжкой, что к завершению своего проката фильм заработает хотя бы $35,0 млн. Оценка C+ от CinemaScore также подтверждает это расчет.

Удерживающий позиции «Из машины» («Идеальная модель»), поднялся на 56%, заработав $3,5 млн. в 2004 кинотеатрах, в итоге сумму $15,7 млн. принесла ему зрительская аудитория США.

«Век Адалин» проделал небольшую работу, пробираясь вперед и превысил только на 10% показатели прошлого уик-энда, заработав $5,6 млн. за неделю, и общая сумма кассовых сборов на внутреннем кинорынке в США на сегодняшний день составляет $31,5 млн.
Фильм «Дорога в Голливуд» стартовал плавно, собрав $469,0 тысяч в 1000 местах, что могло вызвать некоторое разочарование у кинокомпании IFC Films, которая приобрела его у Sundance за $3 млн. Главную роль в фильме играет Джек Блэк. Глава комитета по организации встречи выпускников, в исполнении Блэка, отправляется в Лос-Анджелес, чтобы найти самого популярного в свое время одноклассника (играет Джеймс Марсден).
Подписаться на обновления Обзоры / Кино

3

4

5

1 комментарий

Я так и ожидала что этот фильм будет бить все рейтинги! я люблю фантастику это мой любимый жанр, этот фильм покорил меня просто такая граффика такие спецефекты я в восторге!

Оставить комментарий