Legends of Runeterra – карточная игра по League of Legends

Legends of Runeterra

League of Legends | Legends of RuneterraLeague of Legends | Legends of RuneterraLeague of Legends | Legends of Runeterra

В честь десятилетия League of Legends

Thumbnail: League of LegendsLeague of Legends (рус. Лига Легенд, сокращенно LoL) — видеоигра жанра MOBA (многопользовательская онлайн боевая арена), созданная командой разработчиков Riot Games для Microsoft Windows и Apple Macintosh. Игра была выпущена 27 октября 2009 года. Распространяется по модели Free-to-play. Википедия

Читайте также:Сегодня стартует play-in Чемпионата мира League of LegendsИгрок League of Legends получил бан за спойлер к «Мстителям»Сайлас – новый чемпион League of LegendsLeague of Legends: вышло обновление 8.14Подробности «Противостояния 2018» в League of Legends

студия Riot Games выпускает коллекционную карточную игру Legends of Runeterra по вселенной своей знаменитой MOBA.

В игре будут представлены 6 фракций, которые соответствуют тому или другому региону из мира Рунтерры (так называется планета, где происходит львиная доля событий League of Legends). Это Демасия, Ноксус, Иония, Фрельйорд, Сумрачные острова, а также соединённые города-государства Пилтовер и Заун. У каждой фракции свои сильные и слабые стороны, и в каждой на старте будет по 53 карты. В том числе окажутся как знакомые чемпионы LoL, так и исключительные персонажи, которые ранее не появлялись во вселенной игры.

Впоследствии создатели планируют вводить новых героев. Причём отдельные из них сначала появятся в Legends of Runeterra, а уже оттуда перекочуют в League of Legends. Вполне вероятно, что в будущем добавят и сюжетный режим.

Игровой процесс новинки похож одновременно на Magic the Gathering: Arena, Artifact и Hearthstone. Специальная функция «глаз оракула» может молниеносно рассчитать и показать исход атаки в цифрах, чтобы игроки не тратили время на расчёты. Боевые раунды поделены на фазы, однако поле всего одно, а карты-земли отсутствуют: шкала маны автоматически восполняется и растёт в самом начале хода.

Более того, в Legends of Runeterra не планируются платные бустеры. Наборы карт будут автоматически открываться в процессе игры, в награду за накопленный опыт. Зато будет возможность купить в колоду собственно те карты, которых в ней не хватает: их позволят приобрести за внутриигровую валюту или получить взамен на «шальные карты» (аналог джокеров из MTG Arena). Возможно приобретать дополнительные шальные карты в магазине, однако только несколько экземпляров в неделю. Так что сразу разжиться колодой мечты не выйдет даже у тех, кто не ограничен в средствах.

На выходе Legends of Runeterra будет поддерживать кроссплей между ПК и мобильными телефонами, причём игроки смогут играть на всех устройствах с одного аккаунта. С 16 по 20 октября пройдёт первый показ демо-версии игры: доступ дадут главным образом представителям прессы, однако простые пользователи смогут получить ключ, следя за стримами. Аналогичный показ пройдёт в ноябре, и затем в самом начале 2020 года стартует полноценная закрытая бета. Релиз игры также запланирован на 2020-й, однако его уже придётся немного подождать.

Кроме ККИ студия трудится над мобильной версией League of Legends и готовит к выпуску её в 2020 году. Также Riot создаёт файтинг по вселенной игры, однако детали пока держатся в секрете.

Подписаться на обновления Legends of Runeterra

1

1

4

Лучший рейтинг за неделю

7

7

6

5

5

4

0 комментариев

Оставить комментарий