Годзилла и Конг обогнали «Дюну 2» по сборам в первые выходные проката

/ КиноНовости / Кино

Фильм «Годзилла

Thumbnail: ГодзиллаГодзи́лла (яп. ゴジラ Годзира) — гигантский монстр-мутант, дайкайдзю, персонаж комиксов, мультфильмов и кинофильмов. Это вымышленный доисторический гигантский ящер-самец, проснувшийся из анабиоза после испытаний водородной бомбы и вследствие этого мутировавший. Ростом от 50 до 318 метров, обладает способностью извергать синий (в некоторых фильмах жёлтый или красный) атомный, тепловой луч (плазма), очень хорошо плавает. Википедия

Читайте также:Критики назвали фильм про Годзиллу и Конга «профессиональным бредом», но зрителям понравилосьПремьера «Годзиллы против Конга» состоится раньше, чем планировалосьФильм «Годзилла против Кинг Конга» получил «детский» рейтинг PG-13«Конг: Остров черепа 2». Что зрители увидят в продолжении?Кассовые сборы: «Конг: Остров черепа»

и Конг: Новая Империя» вышел на большие экраны и, несмотря на неоднозначные отзывы, покоряет мировые кинотеатры. Пятая часть MonsterVerse может похвастаться фантастическими выходными. За три дня после премьеры блокбастер Адама Вингарда заработал по всему миру 194 миллиона долларов. Таким образом, новый фильм про гигантских монстров обошел по сборам «Дюну 2», которая за первые выходные принесла создателям 178 миллионов долларов.

Работа Дени Вильнева обошлась в 190 миллионов и окупилась уже через несколько дней показа в кинотеатрах. В этом плане «Годзилла и Конг: Новая Империя» оказался еще более прибыльным фильмом. Бюджет последнего фильма MonsterVerse составил 135 миллионов долларов, поэтому постановка Адама Вингарда принесла деньги уже в первые выходные на экранах.

Любопытно, что новый фильм является самым бюджетным в MonsterVerse. Благодаря пятой части сериал в целом уже заработал в общей сложности два миллиарда долларов по всему миру.

Напомним, в новом фильме Адама Вингарда Конгу и Годзилле предстоит столкнуться со смертельной опасностью, которая таится в нашем мире и угрожает существованию как монстров, так и людей. Посмотреть «Годзиллу и Конга: Новая империя» можно в кинотеатрах.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий