Стивен Спилберг восхищён сценой из «Дюны 2»

/ КиноНовости / Кино

«Дюна: Часть вторая» дебютировала в кинотеатрах в конце февраля и получила отличные отзывы отраслевых критиков. Шоу также понравилось зрителям и до сих пор пользуется большой популярностью, демонстрируя высокие кассовые сборы. Как оказалось, фильм произвел ошеломляющее впечатление и на Стивена Спилберга, который поделился своими впечатлениями во время подкаста The Director's Cut, в котором беседовал с Дени Вильнёвом.

О продолжении судьбы Пола Атрейдеса знаменитый режиссер высказался весьма лестными словами. Создатель «Аватара», «Титаника» и многих других хитов рассказал, что сцены перемещения верхом на гигантских червях в пустыне были одними из величайших, которые он когда-либо видел. Спилберг похвалил своего младшего коллегу за то, что он сделал пустыню похожей на океан, а передвижение на спине крупных существ — на серфинг.

Пустынные черви были похожи на морских змей. Все эти сцены серфинга на червях — одна из величайших вещей, которые я когда-либо видел. За все время.

Сцена, в которой персонаж Тимоти Шаламе впервые садится на червя, ошеломляет визуально, а также очень важна для сюжета, поскольку связана с трансформацией, которую претерпевает главный герой. Само занятие, а особенно вопрос, как слезть с пустынного червя, заинтриговало зрителей. Вот и Вильнев решил затронуть эту волнующую зрителей тему.

Напомним, бюджет «Дюны 2» составил 190 миллионов долларов. Работа окупила себя уже через несколько дней после премьеры, став самым кассовым фильмом 2024 года. Обе части шоу Дени Вильнева уже собрали в прокате более миллиарда долларов.

Вы все еще можете посмотреть «Дюну: Часть вторая» в кинотеатрах.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий