История в продолжении «Дюны» Дени Вильнева будет отличаться от оригинального романа

/ КиноНовости / Кино

Совсем скоро состоится премьера фильма «Дюна: Часть вторая». Сюжет вновь сосредоточится на Поле Атрейдесе, которому на этот раз предстоит отомстить за свою семью. Предстоящая кинолента Дени Вильнева адаптирует вторую половину «Дюны» Фрэнка Герберта. Как выяснилось, режиссер решил внести в оригинальную книгу некоторые изменения. Они коснутся главного героя. Текст ниже может содержать сюжетные спойлеры.

В интервью ScreenRant режиссер объяснил, что планировал исправить аспект, связанный с персонажем, которого сыграл Тимоти Шаламе, чтобы, несмотря на отличия от оригинального романа, он лучше отражал намерения Фрэнка Герберта. Как выяснилось, автор романа был разочарован тем, как люди относились к Полу Атрейдесу.

Фрэнк Герберт чувствовал, что читатели видели в Поле героя, но для самого автора он был антигероем, темной фигурой. Книга должна была стать предупреждением о мессианской фигуре.

Поэтому он написал «Мессию Дюны» (второй роман из цикла «Хроники Дюны»), чтобы исправить это и убедиться, что люди поняли его намерения. Я знал эту истории. Мне посчастливилось прочитать «Мессию Дюны», поэтому я написал сценарий «Дюны 2», помня об этом. Именно поэтому Чани в моей адаптации немного отличается от романа, и это помогло мне воплотить на экране оригинальную идею Фрэнка Герберта.

— Дени Вильнев

Вильнев позаботился о том, чтобы антигероизм Пола был более заметен. Хотя первоначальное путешествие Атрейдеса и потеря знакомого ему мира напоминают первые моменты путешествия классического героя, более поздние мотивы главного героя совсем не благородны. Его желание свергнуть Императора связано как с желанием мести, так и с желанием захватить власть. В предстоящем фильме режиссер покажет темную сторону Атрейдеса – как растет его положение в политике, а путь мести за отца становится возможностью для завоеваний.

Напомним, что «Дюна: Часть вторая» приведет к событиям, описанным в книге «Мессия Дюны». После этого Вильнев планирует снять еще один, заключительный фильм трилогии.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий