«Одни из нас» — вторая крупнейшая премьера HBO за последнее десятилетие

КиноНовости / Кино

Перед премьерой сериала HBO «Одни из нас» было много споров — станет ли шоу жертвой «проклятия адаптации видеоигр»? Смогут ли актеры Педро Паскаль и Белла Рамзи воплотить Джоэла и Элли? Насколько история The Last of Us действительно подходит для экранизации, или же она просто хороша по стандартам видеоигр?

Что ж, первый эпизод The ​​Last of Us дебютировал в минувшее воскресенье на HBO и потоковом сервисе HBO Max, и, похоже, на эти вопросы были даны исчерпывающие ответы. Шоу, снятое в Альберте (Канада), пользуется успехом как у критиков (в том числе у тех, кто не имеет отношения к игре), так и у фанатов TLOU, а оценки аудитории на Rotten Tomatoes и Metacritic составляют 96 процентов и 80 процентов соответственно. Этого нелегко добиться в случае с адаптацией объекта со страстной фанатской базой, которая часто становится нескончаемым источником негативной реакции и бомбардировок отзывами.

«Одни из нас» — это не просто успех у критиков, это хит с точки зрения зрительской аудитории. Согласно Deadline, первый эпизод шоу привлек 4,7 миллиона зрителей на каналах HBO и HBO Max, что сделало его вторым по величине дебютом кабельного канала более чем за десятилетие. Самым крупным был «Дом драконов», премьера которого привлекла колоссальные 9,9 миллиона зрителей, а до этого вам нужно вернуться к дебюту сериала «Подпольная империя» 2010 года, который собрал 4,8 миллиона зрителей. Воскресные премьеры — это только начало для TLOU, поскольку, по данным HBO, эти цифры первого дня представляют только около 30 процентов людей, которые в конечном итоге посмотрят шоу. В итоге сериал станет почти таким же популярным, как и оригинальные игры The Last of Us.

Посмотрели первый эпизод The ​​Last of Us и хотите продолжения? Посмотрите краткий тизер-трейлер предстоящих эпизодов.

Всего будет 9 эпизодов, охватывающих всю историю оригинальной игры.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий