«Лучшая адаптация игры всех времен»: критики в восторге от сериала The Last of Us

КиноНовости / Кино

Безусловно, сериал The Last of Us является одной из самых ожидаемых премьер этого года. Это экранизация культовой игры, о которой слышал, наверное, каждый, кто имел дело с виртуальными развлечениями. Ожидания велики, тем более что за производство отвечает создатель оригинала, то есть Нил Дракманн.

В сети уже публикуются первые отзывы о сериале, и они очень положительные. Журналисты тают в восторге и предполагают, что зрители насладятся лучшей экранизацией игры, из когда-либо созданных. Шоу должно стать настоящим зрелищем как для поклонников игры, так и для людей, не знакомых с историей Джоэла и Элли.

The Last of Us от HBO — это захватывающая адаптация одной из самых культовых историй, когда-либо представленных в видеоиграх. Она блестяще показывает путешествие Джоэла и Элли для совершенно новой аудитории. Шоу вытягивает суть того, что делало оригинал все еще актуальным, и строит весь игровой мир, перестраивая некоторые аспекты, что приводит к потрясающему эффекту. Великолепная работа Беллы Рэмси и Педро Паскаля обогащает опыт поклонников блокбастера PlayStation и в то же время привлекает новую аудиторию.

— Саймон Карди (IGN)

The Last of Us феноменально рассказывает историю, которая стала одним из лучших примеров повествования в видеоиграх. Эта версия еще раз демонстрирует важность представления различных точек зрения. Дракманн и Мазин взяли незабываемую историю, а затем сделали её богаче и с еще большим смыслом, позволив нам жить среди этих героев и их мира, как мы не могли сделать в игре. The Last of Us — это монументальный успех, и в мире великой тьмы Мазин с Дракманном показали нам свет, который делает историю мощной

— Росс Бонайме (Collider)

[The Last of Us] является одной из лучших игровых адаптаций всех времен, и является четким сигналом о том, что PlayStation имеет право двигаться в будущее, где уже уважаемые игры получают вторую жизнь на телевидении. Сериал был возрожден командой, которая была полна решимости, чтобы проект и ответственные за него оправдали все ожидания. Это рецепт, который может сработать в других случаях, и я не могу дождаться, чтобы увидеть, как это будет выглядеть в будущем. На данный момент я рад видеть, что The Last of Us находит новую жизнь, одновременно пугающую и великолепную, сохраняя важную уникальность, которую я никогда не забуду

— Марк Делани (Gamespot)

Рецензенты также обращают внимание на некоторые недостатки сериала:

Ускоренный темп приводит к тому, что жестокость в определенные моменты, особенно в восьмом эпизоде, превращается в наблюдение за садистским актом, где количество тел настолько вырастает, что теряет всякий смысл и становится материалом для видеоигры, а не для высокобюджетного телевизионного производства. Хотя я бы не хотел каких-либо филлеров, не помешало бы немного свободного места, чтобы отдышаться, что позволило бы сериалу получить новую глубину, помимо искреннего, но поверхностного подхода к изображению темной и светлой стороны человеческой природы.

— Дэниел Финберг (The Hollywood Reporter)

Это не идеальная адаптация. Есть некоторые ранние сцены, которые кажутся слишком грубыми для телевидения (например, когда Джоэл и Элли крадутся по музею), а во второй половине сериала, похоже, нужен еще один эпизод, чтобы выровнять темп. Тем не менее, факт остается фактом — ни одна телевизионная адаптация The Last of Us не отразит того, что сделало оригинал таким захватывающим: полное погружение в мир и наслаждение мрачной вселенной и угрозой быть съеденным живым кликером. Тем не менее, я никоим образом не чувствую противоречий, называя The Last of Us лучшей адаптацией видеоигры из когда-либо созданных.

— Стивен Келли (BBC)

Действительно ли сериал оправдает ожидания фанатов и в то же время будет доступным для людей, которым чужда вселенная The Last of Us? Долго ждать ответа не придется, так как премьера состоится уже 16 января.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий