Кассовые сборы сиквела «Чёрной пантеры» превысили 800 млн долларов

КиноНовости / Кино

Сиквел

Си́квел (англ. sequel [siːkwəl] от лат. sequella «продолжение; приложение») — книга, фильм или любое другое творческое повествование, по сюжету являющееся продолжением какого-либо произведения. Особый разряд сиквелов составляют «духовные сиквелы», которые не являются прямыми продолжениями, однако же рассматривают тот же набор понятий и идей, что и произведения, предшествующие по сюжету. Википедия

Читайте также:Джерард Батлер запускает в разработку сиквел «Законопослушного гражданина»«Аббатство Даунтон 2»: сиквел официально утвержден

«Чёрной пантеры» Райана Куглера достиг нового успеха в прокате — кассовые сборы ленты перевалили за 800 млн долларов по всему миру, хотя вряд ли новая лента Marvel сможет добраться до отметки в 1 млрд. В этом году подобного результата пока достиг только сиквел «Топ Гана» и третья часть «Мира Юрского Периода».

Фильм «Чёрная пантера: Ваканда навеки» поставил рекорд за первые дни проката, но отсутствие релиза в Китае и прочие проблемы помешали удержать ленте такой же высокий уровень в дальнейшем.

Помимо того, внимание аудитории переключилось на вторую часть «Аватара» Джеймса Кэмерона, которая доминирует в прокате — блокбастер уже приближается к той самой отметке в 1 млрд долларов и едва ли соперники смогут его остановить.

Вместе с тем сам «Чёрная пантера: Ваканда навеки» занял шестое место в топе самых прибыльных блокбастеров года. Напомним, что первая картина, вышедшая в 2018 году, собрала внушительные 1,3 млрд долларов в прокате.

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий