Джеймс Кэмерон заявил о возможности перезапустить франшизу «Терминатор»

КиноНовости / Кино

Известный режиссер Джеймс Кэмерон, снявший в 80-е первую часть фантастической франшизы «Терминатор» с Арнольдом Шварценеггером, а потом приложивший руку к трем продолжениям, заговорил о ребуте киноцикла. Своим мнением он поделился с поклонниками в подкасте Smartless. И новости обнадеживающие: у «Терминатора» может появиться последователь.

Кэмерон участвовал в создании всех четырех фильмов, как режиссер, сценарист и/или продюсер. Последняя лента вышла в 2019 году. Очевидно, кинематографист так и не смог отпустить эту историю. В интервью он заговорил о том, чтобы «снять еще одного Терминатора», но признался, что в таком случае он бы попытался заново запустить франшизу.

Кэмерон также отметил, что дискуссии об этом велись, и вопрос «обсуждается в данный момент».

Каких-то подробностей у постановщика узнать не удалось. Он рассказал публике, что на сегодняшний день решение относительно ребута не принято. Но высказал личное мнение, что в дальнейших проектах «сосредоточился бы в большей мере на искусственном интеллекте, а не сошедших с ума плохих роботах». То есть идея и вдохновение у автора имеются.

А пока Кэмерон плотно занят работой над последующими частями «Аватара», сиквел которого мировой зритель увидел 6 декабря. К сожалению для режиссера, в этом фильме он «не имеет дело с искусственным интеллектом», поэтому если захочет развить эту тему, придется снова обратить внимание на «Терминатора».

Подписаться на обновления Новости / Кино

0 комментариев

Оставить комментарий